Zuppa funghi e fagioli
Un primo semplice e veloce ,con pochi ingredienti!Ho servito questa zuppa con un ottimo vino, il Teroldego Rotaliano DOC CAVIT dal gusto corposo che si abbina perfettamente con la mia zuppa.Provala!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Funghi misti
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300 g Fagioli cannellini
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150 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1 Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Metti i fagioli cannellini coperti con acqua e li lasci 12 ore,meglio la sera se vuoi preparare per il pranzo questa squisita zuppa
Butta l’acqua,sciacqua un paio di volte i fagioli,coprili con acqua fredda e portali a cottura (circa 1 ora)
A cottura spegni e sala i fagioli
Fai rosolare in una casseruola l’aglio con peperoncino e l’olio extra vergine di oliva
Poni in casseruola anche i funghi,mescola velocemente e versa la passata di pomodoro e sale
Lascia cuocere per 20 minuti
A cottura aggiungi anche i fagioli cannellini ormai cotti e lasciali insaporire per qualche minuto
A fiamma spenta aggiungi del prezzemolo tritato
Abbrustolisci qualche fettina di pane sulla griglia calda
Servi la zuppa funghi e fagioli in piatti individuali accompagnandola con le fettine di pane e buon appetito!
CIAO …se uso i funghi congelati devo farli scongelare prima oppure li metto a cuocere direttamente ?
grazie
lory
Ciao Lory lasciali scongelare prima.Grazie a te
ok grazie tante