Zuppa fagioli cannellini piccante

Zuppa fagioli cannellini piccante e squisita,ricca di odori facile e velocissima!Pronta in 20 minuti!Accompagnate questa zuppa con del pane abbrustolito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFagioli cannellini
  • 100 gPomodorini
  • 80 mlPancetta
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate il sedano e tagliatelo a tocchetti. Lavate i pomodori e tagliateli a piacere grossolanamente.

  2. Tritate finemente la cipolla dopo averla sbucciata. Fate rosolare in una casseruola la cipolla, olio extra vergine di oliva, pancetta, sedano e peperoncino.

  3. Lasciate insaporire per qualche minuto a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

  4. Aggiungete i pomodori e i fagioli cannellini sgocciolati. Versate un bicchiere di acqua e il sale e lascia cuocere a fiamma dolce per 20 minuti.

  5. Condite la vostra zuppa con del buon olio extra vergine di oliva e sale e mescolate. Potete anche aggiungere del pepe a piacere prima di gustarla.

  6. Servite la zuppa fagioli cannellini in piatti individuali accompagnata da pane arrostito e buon appetito!

Note

Se cercate altre ricette con la zucca, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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