Zuppa di piselli e patate
[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Ingredienti per 2 persone:
500gr di patate
300gr di piselli medi
80gr di pancetta dolce o bacon
1 cipolla piccola
Olio extra vergine di oliva (Io Dante)
Sale
Procedimento:
Sbucciate le patate,tagliatele a tocchetti e lavatele
Prendete una pentola e aggiungete la cipolla tagliata sottilmente,le patate e la pancetta
Lasciate soffriggere un po e aggiungete i piselli
Coprite completamente con acqua,salate e lasciate cuocere
Se avete del brodo potete usare quello verrà più saporito
Lasciate cuocere la zuppa di piselli per trenta/quaranta minuti
Fate attenzione che l’acqua non si restringa troppo se è il caso aggiungetene altra calda
Servite la zuppa di piselli e patate in piatti individuali ancora calda
[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]
Buongiorno !!!!,mi inviti a nozze con una zuppa così! davvero meravigliosa cara 😉
Una ricetta perfetta per una giornata nebbiosa come quella che mi ha accolto al risveglio…uff qui sembra dinuovo autunno!!!
con questa giornata nuvolosa ci sta proprio bene….
mamma chè buona tina!!quanto mi piacciono le zuppe…..questa poi ha i piselli che insieme alla lenticchia è il legume che amo di più!!!!fantastica e nutriente hai ragione…..caio tina cara!
Ed io ti seguo a ruota in cucina,in tutti i mari,in tutti i laghi,perchè so che ovunque andrò ci sarà un piatto caldo e buono da mangiare,come questa zuppa da assaporare in silenzio,perdendosi in quella bontà del semplice!
Un baciuzzo Tinuccia bella e grazie per ogni volta che passi a salutarmi,ti abbraccio sempre volentieri!
buonissima questa zuppa! è la cena perfetta per queste serate fredde!ciao cara buona giornata!
adoro le zuppe, splendida con i piselli, un anticipo di primavera!!!
Buonaaaa, ideale anche per questo periodo di quaresima!!!
Sarebbe meraviglioso arrivare a casa stasera e trovare una bella ciotola fumante così.
Sempre tanto brava tu.
Un bacino graaaaaaaaaaaaaaaaaaande
Mai fatta la zuppu di piselli e patate ma dalla foto sembra buonissimaaaaaaa!
Un abbraccio!
a casa li facciamo sempre come contorno, mai mangiati a zuppa *.* rifaccio! ciao cara :-*
ehm mai preparata 😀 mangiata si, ma tantissimo tempo fa! sembra strano che un piatto così semplice nn passi per casa mia ma è così 🙂 ottima!
tina buongiorno idea per pranzo non l’ho mai fatta a zuppa che bontà grazieeeee
Che buona!! Davvero gustosissima e perfetta per queste giornate piovose! Bacioni!!
Mai fatta!!!!Ma i piselli li adoro
Grazie tesoro della ricetta
approfittiamo di questi ultimi giorni invernali per mangiarci questa bella zuppa!! 🙂