Zuppa di pane e fagioli

Facciamo questa zuppa  di pane e fagioli solitamente il lunedi con pane raffermo che avanza sempre del sabato è una zuppa povera, ingredienti che non mancavano mai nelle case dei contadini. Mio padre l’arricchisce così, come da ricetta, da piccola non la amavo per niente!!! Gli dicevo sempre Perché metti tutte queste cose? (cose che io detestavo) ma crescendo i gusti cambiano e adesso la amo anch’io e la preparo uguale alla sua..  


Zuppa di pane e fagioli

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane
  • 200 gFagioli cannellini
  • 1Cipolla
  • q.b.Parmigiano reggiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Metti in ammollo i fagioli la sera precedente(12 ore) la mattina li sciacqui bene e riempie la pentola di acqua, l’acqua deve coprire i fagioli.

  2. Fai cuocere per circa 60 minuti.. Se occorre aggiungi altra acqua ma lasciala riscaldare a parte, l’acqua si aggiunge calda per non far indurire i fagioli.

  3. Nel frattempo taglia il pane raffermo a tocchetti e mettilo in un piatto o meglio una ciotola, 3 fettine per ogni commensale.

  4. Aggiungi 2 mestoli di acqua di cottura dei fagioli in ogni piatto da portata, i fagioli, parmigiano , pepe, sale, cipolla affettata e un filo d’olio..

  5. Servi la vostra zuppa di pane e fagioli calda. E’ una ricetta povera che si preparava quando non c’era niente in casa, ma è molto gustosa credimi, provala e mi dirai.

Note

Trovi ricette primi piatti al forno, clicca  QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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