ZUPPA DI GRANO CON PATATE un primo piatto invernale da servire caldo e fumante! Ricetta semplice ma saporita!
Fa freddo!!!! Ancora!!! Riscaldiamoci con questo piattino, zuppa di grano con patate e via! Vi piacciono i cereali? Son buonissimi sapete? Specialmente il grano e farro con le zuppe ci stanno benissimo! E poi fan tanto bene!
ZUPPA DI GRANO CON PATATE
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone circa
- 220 ggrano
- 2patate
- 100 gpomodorini
- 1sedano
- 1cipolla
- 1Scorza di parmigiano
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Lavatele bene.
Tamponate le patate con un telo da cucina pulito e tenetele da parte.
Lavate il sedano e i pomodorini. Tagliate entrambi finemente. Sbucciate e affettate la cipolla.
Mettete in una casseruola l’ olio, cipolla, il sedano e i pomodori e lasciate rosolare.
Inserite anche una scorza di parmigiano pulita ( grattugiate la scorza con un coltello e lavatela.
Inserite anche le patate e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto.
Salate e coprite con acqua, lasciate cuocere per trenta minuti.
Se l’acqua dovesse restringersi troppo aggiungetene altra prima di inserire il grano.
Trascorsi i 30 minuti di cottura delle patate lessate il grano a parte in acqua salata, scolatelo a cottura.
Versate il grano nella pentola con le patate e fate insaporire per qualche minuto.
Fate riposare la zuppa di grano con patate per dieci minuti e servire con una grattugiata di parmigiano e del pepe se piace.
SEGUITEMI!
Nel blog trovate anche questi primi sfiziosi, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!