Zuppa contadina

Zuppa contadina con legumi ricetta facile e veloce pronta in 20 minuti, un primo saporito, servilo con del pane abbrustolito sentirai che bontà!


Zuppa contadina primo piatto veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gCeci
  • 150 gFagioli borlotti
  • 150 gFagioli cannellini
  • 300 gPatate
  • 100 mlPassata di pomodoro
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1.   Sbucciate la cipolla e la carota, lavate il sedano. Tamponate tutte le verdure con un telo da cucina pulito.

  2. Tagliate poi a pezzi le verdure e tritatele nel mix. Mettete poi le verdure in una padella con l’olio extra vergine e fatele rosolare a fiamma dolce.

  3. Aggiungete i ceci, entrambi i tipi di fagioli e le patate, lascia insaporire, versate anche la passata di pomodoro o pomodorini se preferite.

  4. Mescolate con un mestolo, aggiungete il sale a piacere e un bicchiere di acqua o brodo vegetale preparato in anticipo.

  5. Lasciate cuocere la vostra zuppa contadina a fiamma dolce per circa 20 minuti. Se occorre versate altro liquido a piacere.

  6. A cottura ultimata servite la zuppa contadina di legumi con un filo di olio e accompagnandola con delle fette di pane casareccio.

Note

Se cercate altre ricette con la zucca, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.