Zuppa contadina con legumi ricetta facile e veloce pronta in 20 minuti, un primo saporito, servilo con del pane abbrustolito sentirai che bontà!
Zuppa contadina primo piatto veloce
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCeci
- 150 gFagioli borlotti
- 150 gFagioli cannellini
- 300 gPatate
- 100 mlPassata di pomodoro
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla e la carota, lavate il sedano. Tamponate tutte le verdure con un telo da cucina pulito.
Tagliate poi a pezzi le verdure e tritatele nel mix. Mettete poi le verdure in una padella con l’olio extra vergine e fatele rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i ceci, entrambi i tipi di fagioli e le patate, lascia insaporire, versate anche la passata di pomodoro o pomodorini se preferite.
Mescolate con un mestolo, aggiungete il sale a piacere e un bicchiere di acqua o brodo vegetale preparato in anticipo.
Lasciate cuocere la vostra zuppa contadina a fiamma dolce per circa 20 minuti. Se occorre versate altro liquido a piacere.
A cottura ultimata servite la zuppa contadina di legumi con un filo di olio e accompagnandola con delle fette di pane casareccio.
Note
Se cercate altre ricette con la zucca, vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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