Zuppa ceci e zucca

Zuppa ceci e zucca con fagioli,un primo piatto delicato,ricco e gustoso.Si prepara e si serve calda questa zuppa autunnale,ottima anche preparata in anticipo e riscaldata al momento.Non vi stancherete mai di questa zuppa ceci e zucca,troppo buona!Comprate tutti gli ingredienti e preparatela per pranzo,seguitemi per la ricetta e vediamo cosa vi occorre

Zuppa ceci e zucca

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Zucca
  • 150 g Ceci
  • 150 g Fagioli
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliete la buccia alla zucca,eliminate semi e filamenti interni e tagliatela a dadini piccoli

    Lavate il prezzemolo,sbucciate l’aglio

    Tritate prezzemolo,aglio e peperoncino aiutandovi con un coltello

    Mettete in un ampia casseruola l’olio con il trito preparato precedentemente e fate insaporire a fiamma dolce per qualche minuto,mescolate di tanto in tanto

    Aggiungete la zucca,lasciate andare per 5 minuti a fiamma vivace

    Inserite anche i ceci sgocciolati dalla loro acqua di conservazione e i fagioli

    Coprite interamente con acqua e salate

    Coprite la zuppa di ceci e zucca e lasciatela cuocere per 30 minuti a fiamma dolce

    A cottura servite la zuppa ceci e zucca con fagioli ancora calda,accompagnata con crostini di pane e buon appetito a tutti

    Se cercate altre ricette con la zucca,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Preparate dei crostini tagliando a dadini del pane raffermo o fresco,insaporiteli con olio,rosmarino,origano e sale.Passateli in forno fino a doratura.Mettete i crostini sulla zuppa e servitela bella calda!

Potete anche preparare delle fettine sulla griglia,strofinatele con uno spicchio d’aglio a doratura e servite le vostre fettine di pane croccanti

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