Crea sito

Zucchine tonde

Buongiorno e buon fine settimana a tutti!!Vi anticipo che lunedì troverete una sorpresa spero gradita per molti..non perdetevela!!!Oggi posto una ricetta light scopiazzata dall’amica Vicky del blog @rte in cucina..(appena posso metto il link :((( ..)mio marito eterno dietista da quasi 20 anni hihihi è rimasto molto contento..le ha trovate saporitissime..peccato che non me ne ha fatte assaggiare nemmeno metà ..solo per poter riferirlo a voi hihiihi sarà per la prossima

ingredienti per 3 persone(x me una)

3 zucchine tonde

 

2 manciate di chicchi di grano


 1 scatoletta di tonno naturale


prezzemolo

1 uovo

parmigiano


Procedimento:



Lessare le zucchine svuotate e tagliate nella parte superiore  e mettiamo tutto in una pentola compresa la polpa..Cinque minuti più o meno..metterle su un canovaccio a testa in giù per mezz’ora.


Prelevare la polpa e unirla al tonno e ai chicchi di grano  precedentemente sbollentati e mettere in un padellina con un goccio di olio d’oliva e amalgamare.. unire il prezzemolo a crudo.Mettere in una ciotola aggiungere l’uovo il parmigiano e amalgamare..riempire le zucchine con il composto e cuocere in forno caldo per 15 minuti.A me è avanzato un pò di impasto..l’ho messo negli stampini in silicone a forma di cuore della Guardini e si è mangiato anche quelli 🙂

22 Risposte a “Zucchine tonde”

  1. Az!!!Titì accumienc ra matin a sfornare Ricette gustosissime..per fotuna queste zucchine sono dietediche e non ti sei presentata con una pasta e fagioli con le cotiche???..hahahahaha…il buongiorno si vede dal mattino…figuriamoci fino a stasera che ci combini..nu t scurdà..ca sta pe vinì Pasqua è vienm pesc’..hahahahaha..cerchiamo di mantenerci come fa tuo marito che sta sempre a dieta??Biat a iss!!!Ma a Pasqua una fetta di casatiello e una di pastiera se la mangia??Diccelo che se non lo fa??C’è magnam nui!!!Si perd o megl ra vit…ahahahahahaha..Ciaooooo Titì!!!Freschezza bella e primma matin!!!Meravigliose queste zucchine..un bacione e buona giornata anche a te.

  2. Buone le zucchine ripiene!!! Bravissima Tina!! mo me fai stà con il fiato in sospeso fino a lunedì? Curiosona come sono!!!
    Un bacione tesoro!!!!
    Per il buon wee. facciamo in tempo a darcelo!Ah!ah!

  3. Proprio l’altro giorno ho visto questo tipo di zucchine, se le ritrovo mi piacerebbe copiarti questa preparazione, mi piace!
    Buona giornata, io corro a scuola, oggi dalla terza ora fino alle 16.30! Che barba che noia!
    Ti abbraccio, a presto!

  4. ma che spettacolo! io qui le trovo piuttosto con difficolta le zucchine tonde, i libanesi usano solo quelle piccoline verdine pallidine… pero’ le trovo gia’ scavate 😉 . provo

  5. Az!!hai detto che sono tremendo??Ancora te sei accorta di quello che ti ho scritto sotto la ricetta della tua meravigliosa “tortina di riso con yogurt”?Riguardante la tua mala sciort?E Mo ch succer mo co liegg???ahahahahahaha..femmena bell napulitan!!Babbà ti fa passà tutte e tristezz e pur a mal sciort…un bacione!!Mo in questo momento mi mangiass chell doie fell e pan che carciofl miezz?Me fatt vinì na caspit e famm..altro che dieta che fa tuo marito??Rincell che è bell o’magnà..paraparapàpapa…paraparapàpapa….favurit ca v facc cunsulààààààààà!!!!Tiè.. vac pur a tiem è music…ahahahahaha…hahahahaha…Titì staie semp dint o’cor mio!!!Ciaooooooo!!!!

  6. Davvero magnifiche!! Faccio i miei complimenti a tuo marito che riesce a rimanere a dieta con una cuoca eccellente come te. Come farà….boh

  7. carine e light! Che si può volere di più? (ma ti prepari per la prova costume? O forse è tuo marito che la teme! 😉 )
    Io le preparerò per me… il mio, di marito, le zucchine (qualsiasi forma abbiano) non le può vedere!
    Un bacio ed una buona giornata anche a te (ma chissà questa sorpresina che sarà?)

  8. Lo sai che questo tipo di zucchine da noi non si trovano facilmente? Cmq, mi piace la tua ricetta, se riesco a trovare le zucchine la faccio, complimenti!
    Ciao a presto!

  9. Che belle le zucchine tonde… le ho viste anch’io in questo periodo al super, proverò la tua ricetta, tu prova la mia nel ripieno non c’è nè carne nè tonno sono un vero e proprio contorno di verdura…ma sono davvero buonissime!!una ricetta che mi diede mia suocera prova afarla ai tuoi bimbi i miei le divorano… le ho chiamate barchette di zucchina perchè le facco piccoline… i miei, non so, ne faranno fuori una decina atesta…solo sono un pò lunghette da fare ma ottime baci!!!

  10. Ciao Tina, originale sia il ripieno che il contenitore! grazie di essermi passata a trovare, ti seguo anch’io nel tuo spazio ricchissimo di ricette e consiglio..mi vado a fare un giretto! alla prossima, un bacio

  11. 😀 bone bone!! Bellissimo il ripieno nello stampino!! quando mi ricapitano le devo rifare! ciaooo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.