ingredienti per 3 persone(x me una)
3 zucchine tonde
2 manciate di chicchi di grano
1 scatoletta di tonno naturale
prezzemolo
1 uovo
parmigiano
Procedimento:
Lessare le zucchine svuotate e tagliate nella parte superiore e mettiamo tutto in una pentola compresa la polpa..Cinque minuti più o meno..metterle su un canovaccio a testa in giù per mezz’ora.
Prelevare la polpa e unirla al tonno e ai chicchi di grano precedentemente sbollentati e mettere in un padellina con un goccio di olio d’oliva e amalgamare.. unire il prezzemolo a crudo.Mettere in una ciotola aggiungere l’uovo il parmigiano e amalgamare..riempire le zucchine con il composto e cuocere in forno caldo per 15 minuti.A me è avanzato un pò di impasto..l’ho messo negli stampini in silicone a forma di cuore della Guardini e si è mangiato anche quelli 🙂
Tina chissà che buone..sono proprio belle..io le avevo fatte così..http://lacucinadipippicalzina.myblog.it/archive/2010/11/21/scodelle-di-zucchine-ripiene-di-ricotta.html
visto che tuo marito è a dieta queste vanno bene..
ma la sorpresa non sarà mica che organizzi un contest??Dai da..
Az!!!Titì accumienc ra matin a sfornare Ricette gustosissime..per fotuna queste zucchine sono dietediche e non ti sei presentata con una pasta e fagioli con le cotiche???..hahahahaha…il buongiorno si vede dal mattino…figuriamoci fino a stasera che ci combini..nu t scurdà..ca sta pe vinì Pasqua è vienm pesc’..hahahahaha..cerchiamo di mantenerci come fa tuo marito che sta sempre a dieta??Biat a iss!!!Ma a Pasqua una fetta di casatiello e una di pastiera se la mangia??Diccelo che se non lo fa??C’è magnam nui!!!Si perd o megl ra vit…ahahahahahaha..Ciaooooo Titì!!!Freschezza bella e primma matin!!!Meravigliose queste zucchine..un bacione e buona giornata anche a te.
buon giorno tesoro ,che belli e che buoni si mangiano con gliochi
Le zucchine tonde sono carinissime!!! e così ripiene molto ma molto golose!!! un bacio
Buone le zucchine ripiene!!! Bravissima Tina!! mo me fai stà con il fiato in sospeso fino a lunedì? Curiosona come sono!!!
Un bacione tesoro!!!!
Per il buon wee. facciamo in tempo a darcelo!Ah!ah!
Proprio l’altro giorno ho visto questo tipo di zucchine, se le ritrovo mi piacerebbe copiarti questa preparazione, mi piace!
Buona giornata, io corro a scuola, oggi dalla terza ora fino alle 16.30! Che barba che noia!
Ti abbraccio, a presto!
ma che belle! Sai che non le ho mai fatte con il tonno? Le debbo provare. Ciao
ma che spettacolo! io qui le trovo piuttosto con difficolta le zucchine tonde, i libanesi usano solo quelle piccoline verdine pallidine… pero’ le trovo gia’ scavate 😉 . provo
Az!!hai detto che sono tremendo??Ancora te sei accorta di quello che ti ho scritto sotto la ricetta della tua meravigliosa “tortina di riso con yogurt”?Riguardante la tua mala sciort?E Mo ch succer mo co liegg???ahahahahahaha..femmena bell napulitan!!Babbà ti fa passà tutte e tristezz e pur a mal sciort…un bacione!!Mo in questo momento mi mangiass chell doie fell e pan che carciofl miezz?Me fatt vinì na caspit e famm..altro che dieta che fa tuo marito??Rincell che è bell o’magnà..paraparapàpapa…paraparapàpapa….favurit ca v facc cunsulààààààààà!!!!Tiè.. vac pur a tiem è music…ahahahahaha…hahahahaha…Titì staie semp dint o’cor mio!!!Ciaooooooo!!!!
ahhahahha Babbà se nn ci fossi bisognerebbe inventarti!!
Davvero magnifiche!! Faccio i miei complimenti a tuo marito che riesce a rimanere a dieta con una cuoca eccellente come te. Come farà….boh
Le faccio spesso le zucchine tonde, proverò la tua versione!!!
carine e light! Che si può volere di più? (ma ti prepari per la prova costume? O forse è tuo marito che la teme! 😉 )
Io le preparerò per me… il mio, di marito, le zucchine (qualsiasi forma abbiano) non le può vedere!
Un bacio ed una buona giornata anche a te (ma chissà questa sorpresina che sarà?)
che bella questa zucchian chiatta chiatta
Lo sai che questo tipo di zucchine da noi non si trovano facilmente? Cmq, mi piace la tua ricetta, se riesco a trovare le zucchine la faccio, complimenti!
Ciao a presto!
Che buone le zucchine preparate così…il parmigiano lega benissimo,brava!
Che bella idea e che bella presentazione!
Baci Barbara
Buone le zucchine ripiene. Lo sai che spesso le preparo anch’io. La tua ricetta è molto gustosa
Che belle le zucchine tonde… le ho viste anch’io in questo periodo al super, proverò la tua ricetta, tu prova la mia nel ripieno non c’è nè carne nè tonno sono un vero e proprio contorno di verdura…ma sono davvero buonissime!!una ricetta che mi diede mia suocera prova afarla ai tuoi bimbi i miei le divorano… le ho chiamate barchette di zucchina perchè le facco piccoline… i miei, non so, ne faranno fuori una decina atesta…solo sono un pò lunghette da fare ma ottime baci!!!
Ottima ricetta Tina, che bontà con il grano!!! Aspetto lunedì, sono curiosissima, bacioni!
Ciao Tina, originale sia il ripieno che il contenitore! grazie di essermi passata a trovare, ti seguo anch’io nel tuo spazio ricchissimo di ricette e consiglio..mi vado a fare un giretto! alla prossima, un bacio
😀 bone bone!! Bellissimo il ripieno nello stampino!! quando mi ricapitano le devo rifare! ciaooo!