Zucchine farcite speciali!

Zucchine farcite e davvero speciali queste!!La ricetta è nata per caso,avevo della carne trita avanzata dai peperoni e non mi andava di buttarla..così ho preso le zucchine e le ho farcite.Sono di un buono ma di un buono..incredibile!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine piccole
  • 150gr di carne trita
  • 1 tuorlo
  • 30gr di parmigiano
  • 5 olive nere
  • Prezzemolo
  • Metà panino
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Per l’impanatura:
  • 1 uovo
  • Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

zucchine fritte,zucchine impanate,zucchine con carne

Procedimento:

Mettete in ammollo il panino in acqua

Lavate e tritate il prezzemolo,sbucciate e tritate l’aglio,denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti

Lavate le zucchine e tagliatele in 3 parti più o meno uguali

Con un levatorsoli svuotatele della polpa centrale,aiutandovi poi con un coltello ad eliminarne altra..fatelo molto delicatamente

Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne trita,il tuorlo,l’aglio tritato,il prezzemolo tritato,il pane strizzato e sbriciolato,il parmigiano,le olive,sale e pepe

Amalgamate il composto con le mani,se non è abbastanza sodo aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato

Farcite le zucchine facendo attenzione a non farle rompere

Mettete in un piatto la farina e in un altro l’uovo con sale e pepe e sbattetelo

Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere

Passate le zucchine farcite prima nella farina e poi nell’uovo

Friggetele,poche per volta,nell’olio caldo

Fatele cuocere a fiamma bassa per dieci minuti per lato

Giratele solo quando son ben dorate

Toglietele a cottura e ponetele ad asciugare su carta assorbente

Servite le zucchine farcite calde,tiepide o fredde son buone sempre e buon appetito

 

6 Risposte a “Zucchine farcite speciali!”

  1. Da leccarsi i baffi, provo provo, quando trovo ricettine sfiziose, ne approfitto!!! Grazie Tina, un bacio grande e buon fine settimana!!!

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