Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine piccole
- 150gr di carne trita
- 1 tuorlo
- 30gr di parmigiano
- 5 olive nere
- Prezzemolo
- Metà panino
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Per l’impanatura:
- 1 uovo
- Farina
- Sale
- Pepe
- Olio per friggere
Mettete in ammollo il panino in acqua
Lavate e tritate il prezzemolo,sbucciate e tritate l’aglio,denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti
Lavate le zucchine e tagliatele in 3 parti più o meno uguali
Con un levatorsoli svuotatele della polpa centrale,aiutandovi poi con un coltello ad eliminarne altra..fatelo molto delicatamente
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la carne trita,il tuorlo,l’aglio tritato,il prezzemolo tritato,il pane strizzato e sbriciolato,il parmigiano,le olive,sale e pepe
Amalgamate il composto con le mani,se non è abbastanza sodo aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato
Farcite le zucchine facendo attenzione a non farle rompere
Mettete in un piatto la farina e in un altro l’uovo con sale e pepe e sbattetelo
Fate riscaldare in una padella l’olio per friggere
Passate le zucchine farcite prima nella farina e poi nell’uovo
Friggetele,poche per volta,nell’olio caldo
Fatele cuocere a fiamma bassa per dieci minuti per lato
Giratele solo quando son ben dorate
Toglietele a cottura e ponetele ad asciugare su carta assorbente
Servite le zucchine farcite calde,tiepide o fredde son buone sempre e buon appetito
anch’io le ho preparate ma le faccio senza il pane…
le tue sono buonissime!! baci felice giornata!! 🙂
Da leccarsi i baffi, provo provo, quando trovo ricettine sfiziose, ne approfitto!!! Grazie Tina, un bacio grande e buon fine settimana!!!
e son speciali si…mamma mia fritte sono micidiali!!!!te la copio subito la ricetta….mi piace un sacco!!!
buon we tina cara….
questa è una supergolosità…..che bella idea tesoro..ciaoooooo
è senz’altro originale, non avevo mai pensato di panare le zucchine ripiene! ottime!!
queste me le stavo perdendo… ottima idea da impannarle!!!!