ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA CON POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO. Un secondo vegetariano delizioso, semplice da preparare e saporito! Sono leggere e speciali queste zucchine, segnatevi la ricetta!
ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA CON POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 120 gpomodorini
- 120 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 1 pizzicoorigano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Portate a bollore l’acqua in una capiente casseruola. A bollore salate e calate le zucchine. Fate cuocere le zucchine per 10/12 minuti.
Mentre cuociono le zucchine lavate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli. Lavate anche il basilico e tagliate anche la mozzarella a dadini.
Mettete in una ciotola i pomodorini, la mozzarella, il basilico, origano, aglio sminuzzato, sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
A cottura scolate le zucchine e fatele asciugare, raffreddare, su un telo da cucina pulito.
Svuotare poi le zucchine con uno scavino o cucchiaino. Farcite ogni barchetta di zucchine con i pomodorini e mozzarella.
Ponetele poi in una teglia da forno. Infornate le zucchine alla pizzaiola e fatele cuocere a 180°forno ventilato per 15 minuti circa.
Gli ultimi minuti potete anche farle dorare con funzione grill. A cottura sfornatele e servite le zucchine alla pizzaiola al forno e buon appetito!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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