ZUCCA ARRECANATA

ZUCCA ARRECANATA GRIGLIATA, CONTORNO DA PREPARARE IN ANTICIPO E CONSERVARE POI IN FRIGO, FACILE E GUSTOSO. Un contorno tipico napoletano. La zucca si conserva per diversi giorni sott’olio , stesso procedimento per le melanzane o le zucchine. Il procedimento è lo stesso come vi dicevo, io preferisco arrostirla poco a differenza delle altre verdure perchè poi finirà di cuocere nell’aceto. Provate questo contorno semplice e mi direte. Passiamo alla ricetta

 

ZUCCA ARRECANATA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 700 g Zucca
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaio Origano
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la zucca, togliete semi e filamenti interni.

    Tagliate la zucca a fette spesse di mezzo centimetro circa.

    Fate riscaldare bene una griglia in ghisa sul fornello a fiamma alta.

    Arrostite le fette di zucca pochi minuti per lato.

    Togliete le fette di zucca e fatele raffreddare in un vassoio senza sovrapporle.

    Sbucciate gli spicchi di aglio e fateli a pezzettini.

    Prendete un contenitore a chiusura ermetica.

    Mettete sul fondo le fette di zucca, conditele con qualche pezzettino di aglio, origano,peperoncino e sale.

    Coprite con olio di oliva e aceto.

    Fate altri strati di zucca fino alla fine degli ingredienti.

    Coprite con l’olio di oliva e ponete il contenitore in frigo.

    La zucca arrecanata sott’olio si conserva per circa una settimana, dovete solo avere l’accortenza di coprire la restante zucca con l’olio quando la consumate.

     

     

    Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!

Note

Potete anche insaporire la zucca con del prezzemolo fresco lavato e tritato finemente.

 

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