Uova al pomodoro
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Ingredienti per 3 persone:
- 3 uova
- 350 grammi passata di pomodoro o pelati
- 3 fette di pane raffermo
- Mezza cipolla
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
- Basilico se ne avete
Uova al pomodoro
Procedimento:
Affettate la cipolla sottilmente
Mettete in una padella la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto senza farla bruciare,deve solo appassire
Aggiungete la passata di pomodoro o i pelati se preferite e bagnate con un bicchiere di acqua
Salate il sugo,aggiungete del basilico e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce
Affettate 3 fettine di pane raffermo e ponetele nella padella con il sugo
Aggiungete su ogni fetta di pane un uovo sgusciato
Mettete il coperchio e fate cuocere le uova per 5 minuti
Se preferite il tuorlo più cotto prolungate la cottura di altri 3 minuti
A cottura ultimata toglieta con una spatola le uova al pomodoro dalla padella e servite subito
Stessa abitudine della mamma! Le trovo appaganti e piene di ricordi anch’io!! 🙂
adoro le uova al pomodoro, mi son sempre piaciute! Qui ci fai anche la scarpetta :-p
e’ un piatto fantastico!!! lo conosco bene, mia nonna e mia mamma lo preparavano con sughetto di pomodoro e verdure, soprattutto in estate e io lo chiamavo “l’uovo alla terroncella”…(in senso buono eh…mia nonna me lo preparava al mare …con le verdure della sua campagna, di origine noi siamo abruzzesi) baci
Ciao Tina sei bravissima!!!
Siiiiiii mi fai tornAre bambina!!!
oh la mia mamma anche me le faceva…chè ricordi!!sono buonissime……
buona giornata tina cara
Giusto ieri sera avevo in programma le uova, le ho fatte come spieghi e che dire: una cena da re, poca spesa ottima resa. L’unico problema: il mezzo chilo di pane che ci siamo fatti fuori in tre per la scarpetta …
Comunque grazie per la ricettina
Oddio Chicca ho combinato un guaio allora hahahahahahahaha,grazie a te un abbraccio