Uova al pomodoro

Uova al pomodoro,una ricetta che mi ricorda tanto l’infanzia,mia mamma la preparava spesso soprattutto quando tornava tardi e non c’era niente di pronto.Le uova al pomodoro son velocissime da preparare,un classico che piace a tutti.Una ricetta facile ed economica,io l’ho modificata e il risultato è strepitoso!Vediamo che ho combinato seguitemi 😀

 

Uova al pomodoro

 

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Ingredienti per 3 persone:

  • 3 uova
  • 350 grammi passata di pomodoro o pelati
  • 3 fette di pane raffermo
  • Mezza cipolla
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico se ne avete

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Uova al pomodoro

 

Procedimento:

Affettate la cipolla sottilmente

Mettete in una padella la cipolla con l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare per qualche minuto senza farla bruciare,deve solo appassire

Aggiungete la passata di pomodoro o i pelati se preferite e bagnate con un bicchiere di acqua

Salate il sugo,aggiungete del basilico e fate cuocere per 15 minuti a fiamma dolce

Affettate 3 fettine di pane raffermo e ponetele nella padella con il sugo

Aggiungete su ogni fetta di pane un uovo sgusciato

Mettete il coperchio e fate cuocere le uova per 5 minuti

Se preferite il tuorlo più cotto prolungate la cottura di altri 3 minuti

A cottura ultimata toglieta con una spatola le uova al pomodoro dalla padella e servite subito

8 Risposte a “Uova al pomodoro”

  1. e’ un piatto fantastico!!! lo conosco bene, mia nonna e mia mamma lo preparavano con sughetto di pomodoro e verdure, soprattutto in estate e io lo chiamavo “l’uovo alla terroncella”…(in senso buono eh…mia nonna me lo preparava al mare …con le verdure della sua campagna, di origine noi siamo abruzzesi) baci

  2. Giusto ieri sera avevo in programma le uova, le ho fatte come spieghi e che dire: una cena da re, poca spesa ottima resa. L’unico problema: il mezzo chilo di pane che ci siamo fatti fuori in tre per la scarpetta …
    Comunque grazie per la ricettina

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