Trota salmonata con patate al forno,un secondo di pesce semplice e veloce.Potete servirlo anche per le festività natalizie,prepararlo in anticipo e cuocerlo prima di servirlo.E’ adatto anche ai bambini,dovete solo far attenzione alle spine,pulitelo prima di servirlo in tavola.Passiamo alla ricetta seguitemi
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Trota salmonata con patate al forno
Ingredienti per 2 persone:
- 2 trote salmonate
- 3 patate medie
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 4 pomodorini
- Sale
- Olio extra vergine di oliva
Trota salmonata con patate al forno
Procedimento:
Tagliate le trote salmonate sulla pancia,eliminate l’intestino con uno strappo deciso
Lavatele bene sotto l’acqua corrente
Sbucciate le patate e lavatele
Tagliate le patate e fette
Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno
Mettete sul fondo le patate tagliate precedentemente a fette
Conditele con olio extra vergine e sale
Lavate il prezzemolo,i pomodorini e sbucciate gli spicchi di aglio
Mettete nella pancia delle trote i pomodorini,prezzemolo e aglio,dividete gli ingredienti per entrambe le trote
Mettete un filo di olio extra vergine di oliva sulla superficie delle trote salmonate e chiudete bene la carta forno
Cuocete in forno ventilato a 180° per 35/40 minuti
Sfornate a cottura e servite ogni singola trota salmonata con patate al forno in un piatto individuale,eliminando prima la pelle e lische
Servite sul letto di patate aggiungendo del prezzemolo fresco se ne avete e buon appetito
qui non la trovo, comunque è ottima al forno con le patate!
Un piatto leggero e delizioso, brava Tina ci vuole!!!
Ottima davvero !!! Ho apportato una piccola modifica aggiungendo un trito di rosmarino e lauro alle patate non troppo mi raccomando
Ottimo,mai provato con l’alloro,grazie per la dritta