Trota salmonata con patate al forno

Trota salmonata con patate al forno,un secondo di pesce semplice e veloce.Potete servirlo anche per le festività natalizie,prepararlo in anticipo e cuocerlo prima di servirlo.E’ adatto anche ai bambini,dovete solo far attenzione alle spine,pulitelo prima di servirlo in tavola.Passiamo alla ricetta seguitemi

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Trota salmonata con patate al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 trote salmonate
  • 3 patate medie
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • 4 pomodorini
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

 

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Trota salmonata con patate al forno

 

Procedimento:

Tagliate le trote salmonate sulla pancia,eliminate l’intestino con uno strappo deciso

Lavatele bene sotto l’acqua corrente

Sbucciate le patate e lavatele

Tagliate le patate e fette

Rivestite una teglia da 24 cm di carta forno

Mettete sul fondo le patate tagliate precedentemente a fette

Conditele con olio extra vergine e sale

Lavate il prezzemolo,i pomodorini e sbucciate gli spicchi di aglio

Mettete nella pancia delle trote i pomodorini,prezzemolo e aglio,dividete gli ingredienti per entrambe le trote

Mettete un filo di olio extra vergine di oliva sulla superficie delle trote salmonate e chiudete bene la carta forno

Cuocete in forno ventilato a 180° per 35/40 minuti

Sfornate a cottura e servite ogni singola trota salmonata con patate al forno in un piatto individuale,eliminando prima la pelle e lische

Servite sul letto di patate aggiungendo del prezzemolo fresco se ne avete e buon appetito

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4 commenti su “Trota salmonata con patate al forno

  1. Massimo il said:

    Ottima davvero !!! Ho apportato una piccola modifica aggiungendo un trito di rosmarino e lauro alle patate non troppo mi raccomando

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