TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE

TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE DOLCE SENZA COTTURA. Ricetta senza colla di pesce, facile e pronta in meno di trenta minuti!! Un dolce semplice che conquisterà tutti!!

 

TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE DOLCE SENZA COTTURA

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

BASE BISCOTTO

  • 300 g Biscotti secchi
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 130 g Burro

CREMA

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna
  • 200 g Ricotta
  • 2 cucchiai Nutella
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

TOPPING

  • q.b. Topping al cioccolato
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino.

    Mettete i biscotti nel mix, tritateli finemente.

    Se non avete il mix mettete i biscotti tra due fogli di carta forno e schiacciateli con una bottiglia.

    Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la nutella e il burro fuso.

    Rivestite lo stampo da plumcake di carta forno bagnata e strizzata.

    Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il dorso del cucchiaio.

    Montate la panna a neve ferma, la panna deve essere fredda.

    Mescolate la ricotta con mascarpone, nutella e zucchero a velo.

    Incorporate la crema di ricotta e mascarpone alla panna montata.

    Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

    Versate la farcia sui biscotti, livellate bene il composto.

    Ponete la mattonella dolce fredda veloce in frigo per 4 ore o nel freezer per 2 ore.

    Decorate il tronchetto mascarpone e nutella dolce freddo veloce con topping al cioccolato, nocciole e servite.

     

    Tronchetto mascarpone e nutella ricetta bimby

    Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3.

    Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola..

    Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1

    Versate il burro sui biscotti, aggiungete la nutella e mescolate.

    Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo.

    Lavate e asciugate bene il boccale

    Mettete nel boccale la farfalla, aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4.

    Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola..

    Mettete nel boccale la ricotta,mascarpone, nutella e zucchero frullate 1 minuto velocità 4

    Unite la crema alla panna delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.

    Togliete la base dal frigo e mettete la crema, livellatela con la spatola, riponetela nuovamente in frigo.

     

     

     

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente CIOCCOLATINI AL COCCO RICETTA Successivo POLPETTE DI GAMBERI RICETTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.