TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE

TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE DOLCE SENZA COTTURA. Ricetta senza colla di pesce, facile e pronta in meno di trenta minuti!! Un dolce semplice che conquisterà tutti!!   TRONCHETTO NUTELLA E MASCARPONE DOLCE SENZA COTTURA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BASE BISCOTTO

  • 300 gBiscotti secchi
  • 1 cucchiaioNutella
  • 130 gBurro

CREMA

  • 250 gMascarpone
  • 250 gPanna
  • 200 gRicotta
  • 2 cucchiaiNutella
  • 2 cucchiaiZucchero a velo

TOPPING

  • q.b.Topping al cioccolato
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete i biscotti nel mix, tritateli finemente. Se non avete il mix mettete i biscotti tra due fogli di carta forno e schiacciateli con una bottiglia.

  2. Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la nutella e il burro fuso. Rivestite lo stampo da plumcake di carta forno bagnata e strizzata.

  3. Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con il dorso del cucchiaio. Montate la panna a neve ferma, la panna deve essere fredda.

  4. Mescolate la ricotta con mascarpone, nutella e zucchero a velo. Incorporate la crema di ricotta e mascarpone alla panna montata. Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.

  5. Versate la farcia sui biscotti, livellate bene il composto. Ponete la mattonella dolce fredda veloce in frigo per 4 ore o nel freezer per 2 ore.

  6. Decorate il tronchetto mascarpone e nutella dolce freddo veloce con topping al cioccolato, nocciole e servite.  

  7. Tronchetto mascarpone e nutella ricetta bimby: Mettete nel boccale i biscotti e frullateli 30 secondi velocità 3. Togliete i biscotti dal boccale e poneteli in una ciotola..

  8. Fate sciogliere il burro nel boccale 1 minuto 50°velocità 1. Versate il burro sui biscotti, aggiungete la nutella e mescolate. Mettete il composto nello stampo rivestito con carta forno, livellatelo con la spatola e fate raffreddare in frigo.

  9. Lavate e asciugate bene il boccale Mettete nel boccale la farfalla, aggiungete la panna freddissima e montatela 3 minuti velocità 4. Togliete la panna ben montata dal boccale e mettetela in una capiente ciotola..

  10. Mettete nel boccale la ricotta, mascarpone, nutella e zucchero frullate 1 minuto velocità 4. Unite la crema alla panna delicatamente, con movimento dall’alto verso il basso.

  11. Togliete la base dal frigo e mettete la crema, livellatela con la spatola, riponetela nuovamente in frigo.      

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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