TRECCIA SOFFICE BRIOCHE

TRECCIA SOFFICE BRIOCHE RIPIENA DI prosciutto e formaggio.
Una ricetta perfetta e golosa, un idea gustosa da preparare per cena, pan brioche dal successo garantito

TRECCIA SOFFICE BRIOCHE RIPIENA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gFarina Manitoba
  • 250 gLatte
  • 50 gBurro
  • 1Uova
  • 12 gLievito di birra fresco senza glutine
  • 2 cucchiainiSale

RIPIENO

  • 130 gProsciutto cotto
  • 130 gFormaggio

SUPERFICIE

  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.

  2. Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano) e inserite l’uovo, il burro sciolto, il latte con il lievito e a parte il sale. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungere altra farina.

  3. Togliere l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio. Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio.

    Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in tre parti uguali(pesatelo)

  4. Stendere ogni impasto con il mattarello formando dei rettangoli.

    Farcire ogni rettangolo con prosciutto cotto e formaggio a fettine e chiudeteli bene arrotolando l’impasto.

  5. Unite i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro. Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate.

  6. Ponete la treccia in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte.

    Lasciate lievitare la treccia soffice per altri 30 minuti.

  7. Infornare la treccia soffice in forno statico a 180° e lasciarla cuocere per 35/40 minuti. Sfornate la treccia soffice a cottura e fatela riposare prima di servirla.

    Ricetta Treccia soffice con bimby:

    Versare nel boccale il latte 30 secondi, 37°velocità 1.

    Aggiungete il lievito di birra, frullare 5 secondi velocità 4.

    Versare nel boccale tutti gli ingredienti 2 minuti, boccale chiuso velocità spiga.

    Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio.

    Procedere come da ricetta

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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