TRECCIA SOFFICE BRIOCHE RIPIENA DI prosciutto e formaggio.
Una ricetta perfetta e golosa, un idea gustosa da preparare per cena, pan brioche dal successo garantito
TRECCIA SOFFICE BRIOCHE RIPIENA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gFarina Manitoba
- 250 gLatte
- 50 gBurro
- 1Uova
- 12 gLievito di birra fresco senza glutine
- 2 cucchiainiSale
RIPIENO
- 130 gProsciutto cotto
- 130 gFormaggio
SUPERFICIE
- 1Tuorlo
- 1 cucchiaioLatte
Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano) e inserite l’uovo, il burro sciolto, il latte con il lievito e a parte il sale. Impastate per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungere altra farina.
Togliere l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio. Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e dividetelo in tre parti uguali(pesatelo)
Stendere ogni impasto con il mattarello formando dei rettangoli.
Farcire ogni rettangolo con prosciutto cotto e formaggio a fettine e chiudeteli bene arrotolando l’impasto.
Unite i tre impasti all’estremità e intrecciateli tra di loro. Mettete in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate.
Ponete la treccia in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte.
Lasciate lievitare la treccia soffice per altri 30 minuti.
Infornare la treccia soffice in forno statico a 180° e lasciarla cuocere per 35/40 minuti. Sfornate la treccia soffice a cottura e fatela riposare prima di servirla.
Ricetta Treccia soffice con bimby:
Versare nel boccale il latte 30 secondi, 37°velocità 1.
Aggiungete il lievito di birra, frullare 5 secondi velocità 4.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti 2 minuti, boccale chiuso velocità spiga.
Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio.
Procedere come da ricetta
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