Treccia morbidissima per colazione

Treccia morbidissima per colazione!! fate colazione con me stamattina?

ingredienti:

300g di farina00
25g di lievito di birra
120 di latte
40g di zucchero
50 di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato in scaglie o gocce

procedimento:

 

ho sciolto il lievito nel latte tiepido con 50g di farina e 1 cucchiaio di zucchero,mescolare e coprirla  ..far lievitare per mezz’ora finchè non  raddoppia di volume
Sciogliere il burro e unire l’uovo poi il restante zucchero , la vanillina, il panetto lievitato e il resto della farina.Lavorare la pasta e far lievitare per un ora e mezza deve raddoppiare. stendere la pasta a rettangolo dividere in tre strati possibilmente uguali ..lasciate la parte centrale..per le due parti laterali tagliatele con un tagliapizza come da foto

(immagini tratte dal bimby)

cospargere  con la cioccolata  e alternate le parti della pasta e intrecciate.Lasciate riposare per un altra mezz’ora..io l ho messa in stampi in alluminio da plumcake.Infornare a 200 gradi x 30 min circa.

Con quest’impasto ne ho fatti 2 piccoli

 

35 Risposte a “Treccia morbidissima per colazione”

  1. magnifa è dire poco, poi utilissima la tua spiegazione, davvero un post pazzesco che segno..tra l’altro le trecce sono la mia passione, ne ho fatta 1 qualche tempo fa al lemon curd…uno spettacolo…alla prossima

  2. Aosta Napoli che sono ?? 800 km ??? sono da te per la colazione di domani mattina !!!!!!! Tienine un pezzetto da parte !!!!!!!!!!!!

  3. Che treccia,spettacolare ,da un po che la voglio provare a fare,e non mi decido mai,per mancanza di tempo ,ma la tua mi sembra davvero favolosa ,con delle chiarissime spiegazioni.
    Molto bella e altrettanto buona.Aspettami per la colazione,mi sto organizzando con il capuccino e arrivo.
    Ciao e buona giornata.
    Fausta

  4. Buongiorno Tinuccia,
    certo che faccio colazione con te, mettimi da parte una bella fetta di questa treccia e prepara il caffè che arrivo!!!
    Un bacione

  5. Tina io adoro queste cose..non le faccio di solito perchè ho paura che restino crude..è bellissima,complimenti!!Ma dove trovo la lista delle ricette del contest??

  6. E’ bellissima e l’intreccio è veloce e pratico. La devo provare assolutamente, deve essere buona anche nella verisone salata. Per la colazione, a meno che tu non faccia spedizioni purtroppo sono bloccata in ufficio… ;(

  7. Mamma mia tesoro!! questa è una vera delizia!! Ne è rimasto un pezzetto??? Bravissima tesò, hai superato te stessa, ti è venuta bellissima!!!!
    Un bacione!! M.Luisa.
    Ps. ho lascito il link a vicky per un’altra ricetta per voi!! Un bacione!!

  8. Ciao Tina anch’io amo i lievitati, solo che ci metto meno levito,
    bella la tua treccia e sicuramente anche buona, complimenti!!!!

  9. io ci sto! Arrivo eh? Tu aspettami!
    Un bacio e un buon pomeriggio anche a te (con questa per colazione direi che la giornata è iniziata sotto i miglio auspici!)
    bacione

  10. A parte il fatto che ti è venuta stupenda, mai vista treccia più regolare, la voglio fare anch’io così riciclo il quintale di cioccolato che ancora ho!!!

  11. Questa me l’ero persa… è stupenda questa treccia, la proverò quanto prima! ^_^

  12. e questa delizia da dove è uscita ??? Possible che non io non l’abbia vista ??
    mahhh…. è troppo bella e sarebbe cosa e giusta averne uno spicchiettino in questo momento….a quest’ora sto ancora senza colazione !!! 😉
    cià tesò…come sono andati i festeggiamenti ?? tutto bene ?

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