Tortine paradiso dolci senza burro e senza latte ma soffici come una nuvola!Dolcetti strepitosi e semplicissimi da preparare!Usa gli stampini che hai,sono perfetti anche quelli da muffin o puoi farci anche una torta intera utilizzando una tortiera da 24 cm
Tortine paradiso dolci
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 g Farina 00
-
60 g Frumina
-
4 Uova
-
150 g Zucchero
-
70 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 cucchiai Acqua Bollente
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
Separa i tuorli dagli albumi
Metti i tuorli in una ciotola e con lo sbattitore elettrico montali con 4 cucchiai di acqua bollente per almeno cinque minuti
Aggiungi dopo 5 minuti lo zucchero e la buccia di un limone grattugiata e continua a montare fino a ottenere una massa cremosa e spumosa
Setaccia la farina con la frumina e aggiungila a cucchiaiate poca per volta senza smettere di montare con le fruste elettriche
Inserisci l’olio e il lievito per dolci.
Monta le chiare a neve durissima,incorpora gli albumi poi nell’impasto delicatamente dall’alto verso il basso cercando di non farli smontare
Accendi il forno statico a 180° e lascialo preriscaldare
Imburra stampini per tortine se sono in silicone non occorre o uno stampo da 24 cm
Versa l’impasto negli stampini e lasciali cuocere nella parte inferiore del forno per 20 minuti circa
Il tempo di cottura varia da forno a forno,ricordati vale sempre la prova stecchino prima di sfornare le tortine!
Sforna la tortine paradiso dolci lasciali raffreddare prima spolverizzarli con zucchero a velo e servili
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!