TORTINE DI ALBUMI

TORTINE DI ALBUMI SOFFICI E LEGGERE COME NUVOLE SENZA BURRO NELL’IMPASTO. DOLCETTI PER RICICLARE GLI ALBUMI CHE AVANZANO SEMPRE! SEMPLICI E VELOCI! PASTICCIATE ANCHE VOI INSIEME A ME, PREPARATE QUESTE DELIZIOSE TORTINE!
TORTINE DI ALBUMI

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 7/8 tortine

  • 4albumi
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfrumina (O fecola di patate)
  • 80 golio di semi
  • 100 gzucchero
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 1 bustinavanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, la frumina o fecola, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la vanillina e l’olio e amalgamate bene con una spatola.

  2. In un altra ciotola versate gli albumi con il pizzico di sale e montateli a neve ferma aiutandovi con lo sbattitore elettrico, ci vorranno pochi minuti se utilizzate albumi ben freddi!

  3. A questo punto incorporate gli albumi al composto di farina delicatamente, aiutandovi con una spatola, dall’alto verso il basso, cercando di non smontarli.

  4. Quando il composto è ben amalgamato inseritelo a cucchiaiate in stampini da muffin imburrati, riempiteli di 3/4.

  5. Se utilizzate stampi usa e getta non occorre imburrarli. Se avete questi di carta poneteli sempre in stampi da muffin per evitare che si sformino in cottura.

  6. Infornate le vostre tortine in forno preriscaldato a 180°ventilato per 15 minuti. Sfornate a cottura le tortine di albumi, lasciatele intiepidire e servitele.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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