TORTINE DI ALBUMI SOFFICI E LEGGERE COME NUVOLE SENZA BURRO NELL’IMPASTO. DOLCETTI PER RICICLARE GLI ALBUMI CHE AVANZANO SEMPRE! SEMPLICI E VELOCI! PASTICCIATE ANCHE VOI INSIEME A ME, PREPARATE QUESTE DELIZIOSE TORTINE!
TORTINE DI ALBUMI
- CucinaItaliana
Ingredienti per 7/8 tortine
- 4albumi
- 100 gfarina 00
- 50 gfrumina (O fecola di patate)
- 80 golio di semi
- 100 gzucchero
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 bustinavanillina
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il lievito, la frumina o fecola, lo zucchero, le gocce di cioccolato, la vanillina e l’olio e amalgamate bene con una spatola.
In un altra ciotola versate gli albumi con il pizzico di sale e montateli a neve ferma aiutandovi con lo sbattitore elettrico, ci vorranno pochi minuti se utilizzate albumi ben freddi!
A questo punto incorporate gli albumi al composto di farina delicatamente, aiutandovi con una spatola, dall’alto verso il basso, cercando di non smontarli.
Quando il composto è ben amalgamato inseritelo a cucchiaiate in stampini da muffin imburrati, riempiteli di 3/4.
Se utilizzate stampi usa e getta non occorre imburrarli. Se avete questi di carta poneteli sempre in stampi da muffin per evitare che si sformino in cottura.
Infornate le vostre tortine in forno preriscaldato a 180°ventilato per 15 minuti. Sfornate a cottura le tortine di albumi, lasciatele intiepidire e servitele.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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