TORTELLI AL LIMONE DI CARNEVALE

TORTELLI AL LIMONE DI CARNEVALE dolcetti semplici e golosissimi da friggere e gustare al momento, facili e profumatissimi!!Ricetta originale di Giallozafferano che trovate QUI

TORTELLI AL LIMONE DI CARNEVALE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gFarina 00
  • 125 gAcqua
  • 50 gBurro
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua, burro e sale e portate ad ebollizione

  2. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito per dolci

    Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo, mescolate velocemente con una frusta

  3. Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti, finchè la palla si staccherà dalle pareti

    Fatela raffreddare bene

  4. Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico

    Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico

  5. Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto,aggiungete per ultimo anche la buccia del limone

    Fate riscaldare in un padella alta per friggere l’olio necessario

  6. Appena l’olio sarà caldo prelevate delle piccole porzioni con un cucchiaio e friggetele  poche per volta

    Giratele spesso durante la cottura

  7. A doratura togliete i tortelli con una schiumarola e poneteli sulla carta assorbente e poi nello zucchero semolato

    Servite i tortelli al limone di carnevale caldi o tiepidi e buon dolce di carnevale a tutti!!

  8. TORTELLI DI CARNEVALE VERSIONE BIMBY

    Mettere nel boccale l’acqua,il burro e il sale:10 minuti-100° velocità 1

    Inserite la farina setacciata con il lievito 40 secondi velocità 4

    Spegnete e fate riposare per 10 minuti

    Mentre raffredda frullate ogni 3 minuti per 1 secondo velocità 4

    Appena il composto sarà raffreddato azionate velocità 4 e aggiungete dal foro le uova uno alla volta

    Impastate dopo aver inserito tutte le uova e la scorza del limone grattugiata per 30 secondi velocità 4

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