Preparatelo anche voi!!
Tortano napoletano
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Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:
- 600 grammi di farina 00
- 300 ml di acqua
- 100 grammi di strutto
- 15 grammi di sale
- 15 grammi lievito di birra fresco
RIPIENO
- 150 grammi di caciocavallo
- 100 grammi salsiccia piccante
- 3 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo sodo
- 30 grammi parmigiano grattugiato
- 50 grammi salame napoletano a fette
Tortano napoletano
Procedimento:
Cuocete l’uovo e fatelo raffreddare
Mettete nell’impastatrice l’acqua tiepida con il lievito,farina,sale,strutto
Impastate il tortano napoletano per 10 minuti,fino ad ottenere un impasto sodo e compatto
Ponete l’impasto in una ciotola,coprite e fate lievitare fino al raddoppio
Ungete lo stampo a ciambella con lo strutto
Tagliate a pezzi il caciocavallo,togliete la pelle alla salsiccia e fatela a fette,tagliate a strisce il prosciutto cotto e il salame,sgusciate e tagliate a pezzi l’uovo sodo
A lievitazione avvenuta stendete l’impasto in un rettangolo,farcitelo con i vari salumi,arrotolatelo e ponetelo nello stampo
Lasciatelo lievitare per altri 40 minuti
Infornate il tortano napoletano e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per 45 minuti
A cottura spegnete e lasciatelo raffreddare bene
Tortano napoletano bimby
Mettete l’acqua tiepida nel boccale con il lievito di birra fresco:frullate 10 secondi velocità 4
Inserite le farine,strutto,sale:impastate 1 minuto velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e trasferitelo in una ciotola a lievitare
Procedete come da ricetta
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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mmhmh che delizia!!! dev’essere sfiziosissimo!!!