Torta zucca e patate con Grana Padano DOP

Torta zucca e patate con Grana Padano DOP

Un piatto unico e delizioso da servire a pranzo o cena. Prepararla è davvero semplice, vi occorrono pochi ingredienti genuini. Preparata con calma durante il week end può salvarvi il pranzo di lavoro del lunedì.

Torta zucca e patate con Grana Padano DOP

 

Sponsorizzato da Grana Padano DOP

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 700 g Patate
  • 1 Tuorlo
  • 50 g Grana Padano DOP Riserva a scaglie
  • 50 g Grana Padano DOP Riserva grattugiato
  • 15 g Sale
  • 2 cucchiai Pane grattugiato
  • q.b. Pepe
  • 4 ciuffi Burro

Preparazione

  1. Tagliate la buccia alla zucca, avvolgetela nella carta alluminio o carta forno e lasciatela cuocere in forno statico a 200°per 30 minuti

    Mentre cuoce la zucca lessate anche le patate, mettetele in una capiente pentola e copritele con acqua fredda, portate a cottura

    Togliete la zucca dal forno a cottura e frullatela nel mix

    Trasferite la purea di zucca in una ciotola

    A cottura ultimata scolate le patate,sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate

    Mettete la purea di patate  nella ciotola con la purea di zucca, il formaggio Grana Padano DOP Riserva grattugiato, il tuorlo d’uovo, sale e pepe

    Mescolate bene il composto aiutandovi con una forchetta

    Imburrate una pirofila, aggiungete il pane grattugiato e fatelo aderire bene sul fondo, eliminate quello in eccesso

    Trasferite metà composto di patate e zucca, aggiungete al centro il Grana Padano DOP Riserva a scaglie e le fettine di prosciutto cotto, coprite con il restante composto e livellatelo con un cucchiaio

    Mettete del pane grattugiato in superficie e qualche fiocchetto di burro

    Infornate la torta zucca e patate e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa

    A cottura ultimata, togliete la torta zucca e patate dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla

     

Note

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