Torta zucca e patate con Grana Padano DOP
Un piatto unico e delizioso da servire a pranzo o cena. Prepararla è davvero semplice, vi occorrono pochi ingredienti genuini. Preparata con calma durante il week end può salvarvi il pranzo di lavoro del lunedì.
Torta zucca e patate con Grana Padano DOP
Sponsorizzato da Grana Padano DOP
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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700 g Patate
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1 Tuorlo
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50 g Grana Padano DOP Riserva a scaglie
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50 g Grana Padano DOP Riserva grattugiato
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15 g Sale
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2 cucchiai Pane grattugiato
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q.b. Pepe
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4 ciuffi Burro
Preparazione
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Tagliate la buccia alla zucca, avvolgetela nella carta alluminio o carta forno e lasciatela cuocere in forno statico a 200°per 30 minuti
Mentre cuoce la zucca lessate anche le patate, mettetele in una capiente pentola e copritele con acqua fredda, portate a cottura
Togliete la zucca dal forno a cottura e frullatela nel mix
Trasferite la purea di zucca in una ciotola
A cottura ultimata scolate le patate,sbucciatele ancora calde e passatele nello schiacciapatate
Mettete la purea di patate nella ciotola con la purea di zucca, il formaggio Grana Padano DOP Riserva grattugiato, il tuorlo d’uovo, sale e pepe
Mescolate bene il composto aiutandovi con una forchetta
Imburrate una pirofila, aggiungete il pane grattugiato e fatelo aderire bene sul fondo, eliminate quello in eccesso
Trasferite metà composto di patate e zucca, aggiungete al centro il Grana Padano DOP Riserva a scaglie e le fettine di prosciutto cotto, coprite con il restante composto e livellatelo con un cucchiaio
Mettete del pane grattugiato in superficie e qualche fiocchetto di burro
Infornate la torta zucca e patate e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 30 minuti circa
A cottura ultimata, togliete la torta zucca e patate dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla