ingredienti:
400 gr farina oo
200gr zucchero
4 uova
100ml olio
200ml latte
1 bustina lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
procedimento:
Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare per almeno 5 minuti..mettere a cucchiaiate la farina..amalgamare..l’olio a filo..altra farina..latte..altra farina..sempre amalgamando…sciogliere il lievito in un goccio di latte e appena inizia a fare la schiuma aggiungerlo alla torta..amalgamare.Dividere l’impasto in 2 parti uguali..in una aggiungere il cacao e mescolare..fate attenzione che i 2 composti devono essere della stessa consistenza se cosi nn fosse aggiungete o farina per indurire o latte.Imburrare e infarinare uno stampo..accendete il forno a 180°..con 2 cucchiai diversi mettere nel centro dello stampo alternando 2 cucchiai di composto bianco e sopra 2 cucchiai di composto al cacao..vedrete che man mano che mettete i composti si inizierà ad allargare nello stampo e potrete notare già la forma..mettere in forno e cuocere per 25 minuti circa..fare la prova stecchino..
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ke bella!!!! brava! karina, mi piacciono queste strisce da zebra!! com’è alta!
che bella e veramente fantastica ci voglio provare ma non credo che mi riuscira a stisce vediamo che viene fuori forse una ebra a pua hahahaha
Troppo carina la torta zebrata, prima la preparavo spesso per Giancarlo, è buona e anche bella da vedere! E brava la Tina! 😉
che bella tina!!!!!
l’avevo vista anch’io ma ancora non l’ho fatta : se faccio un’altra torta prima di natale mi buttano fuori di casa!!!!!
pero’ visto che ci sei tu a fare gli esperimenti , dovresti trovare la maniera di farla crescere tutta e non solo nel centro , si alza cosi’ perche , ho letto non ricordo piu’ dove, che viene versata nel centro anziche partire dail bordo , ma se si parte dal bordo non viene piu’ l’effetto zebrato (bellissimo!!!), insomma
studia!!!!!!! e poi riferiscimi (mi interessa)
E’ bellissimissima!!!! Io non l’avevo mai vista prima!!!! Bravissima!
Ciao,è la prima volta che visito il tuo blog…io la torta zebrata l’ho fatta seguendo però un altra ricetta (la trovi sul sito:www.lacucinadimarble.it),è leggermente diversa dalla tua ma viene molto alta e molto soffice.
complimenti per le ricette,stasera proverò i tuoi muffin al limone!
ciao Valeria..visiterò il blog con molto piacere..fammi sapere se ti son piaciuti i muffin..grazie per la visita..a presto