Torta wafer e nutella fredda
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 250 grammi di mascarpone
- 250 ml di panna dolce da montare
- 150 grammi di zucchero
- 3 pacchetti di wafer da 45 grammi l’uno(io ho usato quelli a cappuccino)
- 2 cucchiai abbondanti di nutella
- Cacao per decorare
Torta wafer e nutella fredda
Procedimento:
Ponete il mascarpone con zucchero in una ciotola,mescolate bene con le fruste elettriche
Aggiungete 1 pacchetto di wafer e la nutella,mescolate con una forchetta
Montate la panna a neve ferma
Aggiungete la panna alla crema di mascarpone delicatamente,dall’alto verso il basso
Rivestite lo stampo con la pellicola
Mettete la crema nello stampo e decorate con i restanti wafer sulla superficie
Decorate con il cacao
Ponete la torta wafer e nutella fredda in freezer a rassodare per almeno 2 ore
Lasciate la torta wafer e nutella fredda a temperatura per una mezz’oretta prima di tagliarla a fettine e buon dolce a tutti
ciao,domanda:questa torta va comunque conservata in freezer o può stare in frigo senza squagliare indecorosamente?grazie e ancora complimenti x le tue ricette!!
Ciao Cristina non c’è colla di pesce quindi se non la consumi ti conviene tenerla in freezer.Grazie a te un abbraccio
buonissimaa complimenti!! scusa perchè hai messo la pellicola nello stampo??
mi aiuto con la pellicola a toglierla dallo stampo,se hai uno stampo a cerniera puoi anche evitarla
perchè hai messo la pellicola nello stampo?
Per sformarla con facilità
Ciao, volevo sapere se i wafer vanno sminuzzati con il tritatutto o semplicemente spezzati?grazie
Ciao Tiziana li ho sbriciolati con le mani,puoi farlo anche con il tritatutto se preferisci
Ciao bravissima e bellissime ricette! una domanda: ma prima di mettere la crema hai messo dei wafer nella base della torta? perché nella foto sembra di si ma nella descrizione non leggo niente. io li metterei ma aspetto una tua riposta!
Grazie
Emma
Ciao Emma ho fatto una prova mettendoli sulla base ma evita,non li aggiungere
Grazie!
ciao, volevo chiederti lo zucchero deve essere a velo o semolato?? inoltre x uno stampo da 25 cm raddoppio le dosi?? grazie in anticipo 🙂
Ciao Mary puoi usare il semolato o frullarlo velocemente,si raddoppia tutte le dosi.Fammi sapere ciao
grazie mille per la rapidissima risposta. oggi lo proverò ^_^ ciaoo
per panna dolce intendi la panna zuccherata tipo hoplà giusto?
Ciao Mary esatto quella
Provata!…veramente molto buona
Grazie mille Fra