TORTA SENZA COTTURA AL CAFFE’ A CASSETTA, una torta fredda facile e sfiziosa! Torta ricca con savoiardi, mascarpone, formaggio e panna! Ricetta irresistibile da preparare per Ferragosto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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80 g Zucchero a velo
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7 g Colla di pesce
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15 g Caffè solubile
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250 g Savoiardi
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300 g Latte
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1 Aroma al rum
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30 g Granella di nocciole
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1 cucchiaio Nutella
Preparazione
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Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti
Ponete il formaggio spalmabile con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola
Amalgamate bene con le fruste elettriche per qualche minuto.
Fate riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire)
Strizzate la colla di pesce e mescolate alla panna e caffè nel pentolino.
Lasciala raffreddare bene.
Mescolate la panna con colla di pesce alla crema di formaggio e mascarpone.
Montate anche la restante panna a neve ferma(200 ml)
Aggiungete la panna alla crema delicatamente, incorporandola dall’alto verso il basso.
Rivestite uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente o utilizzatene una con cerniera per facilitarvi poi nel sformare questa torta.
Versate il latte in una ciotola e aggiungete l’aroma rum o altro se preferite, mescolate.
Passate i savoiardi nel latte e rum e rivestite fondo e pareti dello stampo rettangolare, mettete i savoiardi ai lati distesi, ai 4 angoli lasciateli alzati formando così un cestino.
Versate la crema nello stampo rettangolare, aggiungete nutella in superficie, spalmatela con un coltello e decorate con la granella di nocciole e ponetela in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
Tagliate a fette la torta senza cottura al caffè fredda e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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