TORTA SCROCCHIARELLA LAMPO

TORTA SCROCCHIARELLA LAMPO COTTURA IN PADELLA, RICETTA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE. TORTA SCROCCHIARELLA AL ROSMARINO, GUSTOSA E SAPORITA! SI PREPARA IN UN ATTIMO E SI GUSTA CALDA O TIEPIDA!

TORTA SCROCCHIARELLA LAMPO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 120 gacqua
  • 50 glatte
  • 2 cucchiaiolio di semi
  • 10 gsale
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.rosmarino

Preparazione TORTA SCROCCHIARELLA LAMPO

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito per preparazioni salate e versate l’acqua appena tiepida, il latte, sale e olio di semi.

  2. Mescolate prima con una forchetta, poi con le mani. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e impastate per qualche minuto.

  3. Lasciate riposare l’impasto coperto con un canovaccio per 2 minuti. Riprendete l’impasto e stendetelo aiutandovi con il matterello.

  4. In una padella antiaderente fate riscaldare 2 cucchiai di olio di semi. Appena l’olio sarà caldo adagiate la vostra torta scrocchiarella e lasciatela cuocere 5/6 minuti per lato a fiamma dolce.

  5. Girate la torta a doratura con l’aiuto di un coperchio e terminate la cottura dall’altro lato. A doratura togliete la torta dalla padella e ponetela ad asciugare su carta assorbente.

  6. Prima di servire la vostra torta salata lampo salate e aggiungete del rosmarino in superficie. Buon appetito!

  7. Con questa ricetta potete anche preparare delle mini scrocchiarelle dividendo l’impasto in 10 pezzi.

  8. Li stendete e li friggete in olio caldo! Buonissime! Provare anche questa saporita versione al parmigiano che trovate QUI

TORTA SCROCCHIARELLA LAMPO

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