Torta sbriciolata con marmellata
Torta sbriciolata con marmellata
Ingredienti per stampo da 24 cm :
400 grammi farina 00
170 grammi zucchero
120 grammi burro freddo
2 uova medie
2 cucchiaini lievito per dolci
400 grammi marmellata
*Cottura 180°forno statico per 40 minuti
Procedimento:
Mettete in un mix la farina con il burro,frullate per qualche secondo
Trasferite l’impasto in una ciotola
Inserite le uova,lo zucchero,lievito
Lavorate l’impasto con movimenti circolari lungo le pareti della ciotola in modo da ridurlo in briciole.
Se non avete il mix potete prepararla anche senza lavorando il burro e la farina con le mani fino ad ottenere un sabbiatura,aggiungete poi tutti gli altri ingredienti e riducetelo in briciole
Imburrate una teglia da 24 cm o rivestitela di carta forno
Distribuite sul fondo metà impasto,coprite con la marmellata e aggiungete l’altra metà dell’impasto,livellate la superficie
Cuocete la Torta sbriciolata con marmellata in forno preriscaldato a 180° statico per 40 minuti.
A cottura sfornate la Torta sbriciolata con marmellata,farla raffreddare bene prima di tagliarla e servirla(preparatela il giorno prima)
Torta sbriciolata con marmellata bimby
Inserite nel boccale il burro freddo e la farina: 20 secondi velocità 4
Inserite le uova,zucchero,lievito 30 secondi velocità 4
Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola
Procedete come da ricetta
Ottima!
Grazie mille Claudia