Torta salata di zucchine
ingredienti per l’impasto :300 gr farina
1 cucchiaio colmo di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 bustina di lievito
2 cucchiai di olio d’oliva
160 ml di latte freddo
Per il ripieno:
2 zucchine tagliate a rondelle
100gr di tacchino
pangrattato qb
parmiggiano qb
sale qb
olio di semi
2 mozzarelle
Procedimento: impanare le zucchine con pangrattato e parmiggiano friggerle nell’ olio caldo. per l’impasto: setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero e lievito. Mescolare bene, quindi unire l’olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l’impasto con le mani sul piano di lavoro infarinato, finchè risulta bene amalgamato. Far lievitare in forno (preriscaldato per pochi minuti a 50°) per 40 minuti
con il matterello stendere uniformemente l’impasto sul pino di lavoro e trasferirlo in una teglia “io ho usato quella a forma di cuore”.sciacquare la mozzarella e tagliarla a cubetti, mettendo da parte anche il tacchino.Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere per 35-45 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (io ho usato quello elettrico:180-200°C.
Prendo subito nota… adoro le torte salate: un’idea in più fa sempre comodo!
Buon 1° Maggio : )
bravvissima mary e veramente buonaaaaaaaa
Che bella Maria!! Molto interessanti gli ingredienti, bella l’idea del tacchino!! Bravissima Cara!!! Un abbraccio!!
Tina!! Un bacione a te e buon 1 Maggio!!
e brava Maria è davvero super questa torta
Ciao Tina piacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi. Ora sono anche io una tua follower.
Certo che ne fai di cose buone, io sono una golosona!!!
A presto
ma che buona!!quante ricette Tina per questo contest..buon Primo maggio!!
Adoro queste preparazioni, grazie a Maria della bella ricetta e complimenti Tina!!!!!!!!! Un abbraccio cara e buona domenica!
Ottima Tina con il tacchino non l’ho mai provata! Buon we cara
Molto gustosa e invitante!!!! Baci e buona serata
ciao Tina, ti confesso che non sono amica del tacchino… ma in versione vegetariana sono sicura che questa mi piacerebbe tanto! Grazie e buona serata
ciao Tina, buon primo maggio (ormai agli sgoccioli…)
Stai tranquilla circa la pubblicità, non mi hai allarmato. Ti dirò di più, mi hai dato il “la” per fare un discorso che mi premeva fare da molto tempo. Come vedi hai solo accelerato leggermente la cosa; mi infastidiscono molto quelle pubblicità che ti seguono come cagnolini; mi spiace per chi le mette perché io (ma credo che come me anche altri lo facciano), se le vedo, me ne scappo dal blog immediatamente…
Per quel che riguarda il tuo problema non saprei… a questo punto forse sei tu che hai dato l’assenso alla pubblicità. Potresti averla caricata in un punto che poi ti porta quel problema. Prova a controllare; io ho blogger ma non so come sia la tua piattaforma. Un bacio e a presto
Bellissima ricetta Maria!!!Con il tacchino diventa un bel piatto unico per le gite fuori porta!!
dev’essere proprio buona penso che proverò a farla qualche volta ciao Gianni.
Buonissima la ricetta di Maria, complimenti! E a te che le hai dato risalto! Buon 1^ maggio? Ma è finito!!!
Ciaooo 😀 ho ricambiato volentieri la visita..e mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori con molto piacere quindi “seguiamoci” 😀 un bacione e complimentiii 😀
fatto! banner inseriti ma ora non riesco a passare la ricetta a vicky… 🙁