TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, una torta sofficissima e golosa adatta ad ogni occasione facilissima e deliziosa! Stupite i vostri ospiti e preparate questa delizia, piacerà a tutti!! Una torta gustosa e saporita, vi conquisterà! Seguitemi per la realizzazione, vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta con crema pasticcera.
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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- CucinaItaliana
Ingredienti
TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA
IMPASTO TORTA
CREMA PASTICCERA
Strumenti
Passaggi
Mettete in una casseruola lo zucchero con i tuorli e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico fino a rendere i due ingredienti cremosi.
Incorporate la farina setacciata, inseritela delicatamente aiutandovi con la spatola.
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta.
A questo punto inserite la scorza del limone lavata ed asciugata o un cucchiaino di strega. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura.
A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene, preparatela un oretta prima.
PER LA TORTA:
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare(al microonde o bagnomaria)
Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto.
Se non avete il mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Imburrate uno stampo da 22 centimetri.
Versate metà impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita.
Mettete quindi nello stampo anche la crema pasticcera.
Coprite con il restante impasto e livellatelo sempre con la spatola.
Fate cuocere la torta a 180°forno statico per 40 minuti nel ripiano medio del forno.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta
Sfornate la TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA e lasciatela infine raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla.
Dosi variate per porzioni