TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA, una torta sofficissima e golosa adatta ad ogni occasione facilissima e deliziosa! Stupite i vostri ospiti e preparate questa delizia, piacerà a tutti!! Una torta gustosa e saporita, vi conquisterà! Seguitemi per la realizzazione, vediamo cosa vi occorre per preparare questa torta con crema pasticcera.

 Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA

IMPASTO TORTA

220 g farina 00
150 g burro
2 uova
1 tuorlo
150 g zucchero
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

CREMA PASTICCERA

250 ml latte
2 tuorli
80 g zucchero
40 g farina 00
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Mettete in una casseruola lo zucchero con i tuorli e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico fino a rendere i due ingredienti cremosi.

Incorporate la farina setacciata, inseritela delicatamente aiutandovi con la spatola.

Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta.

A questo punto inserite la scorza del limone lavata ed asciugata o un cucchiaino di strega. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura.

A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto e lasciatela raffreddare bene, preparatela un oretta prima.

PER LA TORTA:

Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare(al microonde o bagnomaria)

Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto.

Se non avete il mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorate l’impasto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Imburrate uno stampo da 22 centimetri.

Versate metà impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita.

Mettete quindi nello stampo anche la crema pasticcera.

Coprite con il restante impasto e livellatelo sempre con la spatola.

Fate cuocere la torta a 180°forno statico per 40 minuti nel ripiano medio del forno.

Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta

Sfornate la TORTA RIPIENA DI CREMA PASTICCERA e lasciatela infine raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla.

4,9 / 5
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