Torta ricotta e cioccolato

Torta  ricotta e cioccolato, è fantastica soffice e golosa con quel cioccolato a pezzi appena sciolto..mmmm una vera bontà!Provatela anche voi questa torta ricotta e cioccolato e mi direte.Passiamo alla ricetta seguitemi

 

 Torta ricotta e cioccolato

 

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Ingredienti:

  •  3 uova
  • 150 grammi di ricotta
  • 300 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • 200 grammi di cioccolato a pezzetti
  • 70 ml di olio semi mais
  • 140 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Torta ricotta e cioccolato

 

Procedimento:

 

Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.

Mettete in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.

Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.

Versate l’olio e il latte

Inserite anche il lievito per dolci.

Amalgamate bene e spegnete.

Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.

Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm

Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.

Versate l’impasto nella tortiera e lasciate cuocere la torta per 40/45 minuti,fate sempre la prova stecchino

Sfornate la torta ricotta e cioccolato,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

61 Risposte a “Torta ricotta e cioccolato”

  1. Light o non light poco importa… me ne basta una fetta per cominciare…. hihihi
    Bacissimi e buona giornataaaaaaaaa

  2. light o non light questo è il dilemma…bè io ne prendo volentieri una fetta enorme e poi si vedrà!!!!! Un bacione Tina
    Buon inizio di settimana

  3. Ciao, è la prima volta che passo, ma ho già visto un sacco di ricette interessanti, quindi mi sono unita al tuo blog. Questa torta mi piace proprio, non è proprio light, ma già se manca il burro possiamo permettercene un po’ di più. Buona settimana!

  4. Ma guarda che bella manina!!!!!
    Da buona golosa se fossi con te, la manina l’allungherei anch’io!!! Buonaaa!!!!!!
    Un bacione e felice settimana insieme!!!

  5. Buongiorno Tina!!!!
    Buonissima questa torta! Anche io la faccio ogni tanto ed è veramente squisita!!!
    Un bacione e buon inizio settimana!! Un bacione!

  6. Ma se quella manina è pronta a rubare un motivo ci sarà! Un motivo ben più che legittimo, troppo buona la torta per resistere al “furto” 🙂 Un bacio, buona settimana

  7. deliziosa!!! la ricotta la rende soffice ma il cioccolato la rende sempre golosissima!! anche io ne ruberei una bella fetta come quella manina furbacchiona!!! 😀

  8. ma che light light -!!!! ahahah peccato non poter mangiare più dolci 🙁 la proverò volentieri per far assaggiare agli altri! bacione

  9. E’ l’ora del te e una fetta di questa torta mi gradirebbe moltissimo, brava.

    Ottimo modo per consumare il cioccolato accumulato.

    Buon inizio settimana

  10. A casa mia è difficile trovare avanzi di cioccolato. Quando io sono in giro riesco a scovarla ovunque… 🙂 meglio di un cane da tartufi!!
    Da veramente un’idea di grande sofficità questa torta. Come rinunciare alla prova del morso??

  11. UN BACIONE TINUCCIA!! buona buona! io amo tutti i dolci e me li pappo pure tutti da sola se ce li ho davanti ihihihi!!! ma che light!! i dolci devono essere belli calorici, se no che dolci sono????ciaoooo!!!

  12. se è light la faccio!!!!!!!!!! però mi sa che se la finisco subito mi allargo io!!!!!! baci.

  13. come detto l’ho provata… solo che strada facendo ho aggiunto dell’altro 😛 è venuta fantastica… e il merito è tutto tuo! Grazie Tina! 😀
    Barbara

  14. Ho scoperto il tuo blog, grazie al gruppo “Pane e Pomodoro” creato da Silvia su Facebook; ieri ho fatto questa torta ed è una perfetta delizia…molto buona, molto morbida e molto cioccolatosa!
    Grazie per aver postato questa ottima ricetta.

  15. Ciao Tina,ho fatto anche io questa torta, ed è venuta sofficissima e buonissima .Guardo tutti i giorni le tue ricette ,e alcune li ho fatte,grazie che ci sei!

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