Torta ricotta e cioccolato
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Ingredienti:
- 3 uova
- 150 grammi di ricotta
- 300 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- 200 grammi di cioccolato a pezzetti
- 70 ml di olio semi mais
- 140 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Torta ricotta e cioccolato
Procedimento:
Tritate il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte.
Mettete in una capiente ciotola la ricotta con lo zucchero,amalgamare con lo sbattitore,aggiungete anche le uova e continuare a mescolare.
Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate un pò per volta sempre mescolando.
Versate l’olio e il latte
Inserite anche il lievito per dolci.
Amalgamate bene e spegnete.
Accendete il forno 180° funzione statico e fatelo preriscaldare.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm
Aggiungete al composto il cioccolato tritato e incorporatelo bene con l’aiuto di una spatola.
Versate l’impasto nella tortiera e lasciate cuocere la torta per 40/45 minuti,fate sempre la prova stecchino
Sfornate la torta ricotta e cioccolato,lasciatela raffreddare bene prima di tagliarla e servirla
ne voglio una fettona oraaaaaa…con una torta cosi’ di prima mattina con un buon caffe’ si puo’ partire x l’america a piedi!!!!! ^_^
Light o non light poco importa… me ne basta una fetta per cominciare…. hihihi
Bacissimi e buona giornataaaaaaaaa
light o non light questo è il dilemma…bè io ne prendo volentieri una fetta enorme e poi si vedrà!!!!! Un bacione Tina
Buon inizio di settimana
Avevo proprio voglia di un dolcetto semplice per accompagnare la polenta di questa sera, adesso esco e compro la ricotta grazie per la ricetta e buona giornata Debby
Grazie cara!…la stai offrendo a me quella fetta?
bello cominciare la settimana con una torta al cioccolato che ti dà la carica …. 😉 buona settimana …kisssss
adoro ricotta e cioccolato.. un abbinamento favoloso, buona settimana cara Tina
ma una bella idea davvero… sempre usata come crema la miscela… la provo ^^ un bacione!!!
Ciao, è la prima volta che passo, ma ho già visto un sacco di ricette interessanti, quindi mi sono unita al tuo blog. Questa torta mi piace proprio, non è proprio light, ma già se manca il burro possiamo permettercene un po’ di più. Buona settimana!
Ma guarda che bella manina!!!!!
Da buona golosa se fossi con te, la manina l’allungherei anch’io!!! Buonaaa!!!!!!
Un bacione e felice settimana insieme!!!
ricotta e cioccolato sono una coppia golosissima!!gnammiii!
Buonissima….anch’io ne so qualcosa…..del light..ahahaha..brava Tina ti è venuta benissimo!
Light ?? Allora una fettina me la posso concedere? e passamela và che ancora non faccio colazione 😀
mmmmm:-) che buona!!! Ora ne vorrei proprio un pezzetto!!
Decisamente niente male!!!
buona tina è spettacolare la tua torta!ciao cara e buon lunedì
se io ti do una brioche tu mi dai una fetta di torta?? è uno scambio equo che dici ??? ^_^ ciaaaaaasuuu
Buongiorno Tina!!!!
Buonissima questa torta! Anche io la faccio ogni tanto ed è veramente squisita!!!
Un bacione e buon inizio settimana!! Un bacione!
Buon giorno cara,questa torta e’ favolosa,ne prenderei volentieri una fetta!!!
Bacioni e buon inizio settimana
Ma se quella manina è pronta a rubare un motivo ci sarà! Un motivo ben più che legittimo, troppo buona la torta per resistere al “furto” 🙂 Un bacio, buona settimana
Buonissimaaaa..morbidissima e poi amo le tue fotooo
aaah ti sei parodizzata 😀 che buona sta torta…ci posso fare colazione???
che bella la manina che ruba!! 😀
Ho tutti gli ingredienti… mi sa che oggi la provo…:)
buonaaa! 🙂 ehehe! abbiamo fatto la stessa torta 😀 più o meno
deliziosa!!! la ricotta la rende soffice ma il cioccolato la rende sempre golosissima!! anche io ne ruberei una bella fetta come quella manina furbacchiona!!! 😀
Posso rubare anche io? Troppo buona! Smack
Grazie milleee
Una vera delizia, bella e soffice. molto tenera la foto con la manina. un abbraccio, buona settimana Daniela.
La sofficità di questa torta si vede dalle foto…posso immaginarne la bontà!!!
Baci
Che bontà! Tina buona settimana 🙂
Ed ecco un’altra buona torta al cioccolato. Posso utilizzare quella al latte???
Ciao a presto.
Perfetta anche quella Ornella 😀
ma che light light -!!!! ahahah peccato non poter mangiare più dolci 🙁 la proverò volentieri per far assaggiare agli altri! bacione
ditino goloso….
che tenerezza!!!
ciao tinaaaaaaaaaaaaa, ti abbraccio
quel dito che spunta sta facendo quello che avevo in mente io !!!!
Siffise e golosissima così cioccolatosa, bravissima Tina!!!!!!
TANA!!! 😀
urca che buona…..sofficissima Tina!!!!!
che bontà questa torta!! 🙂 quella è una manina da vero buongustaio!! 😀 😀 buon pomeriggio Tina! 😉
Ma che delizia!!! Oggi dolce per tutti ma mi sa che è proprio quello che ci vuole!! Buona! Bacioni
ma che bontà!!!! me ne mangerei almeno mezza torta in questo momento! bravissima!!!
buonaaaaaaaaaa
ricotta, cacao e cioccolato…
direi che è perfetta 😉
e stra-golosaaaaaa
mi piace!
Brava tesoro! E’ di un goloso! Baci e buona serata.
P.S. I tuoi commenti io li ho approvati tutti, anche quello di ieri 😛
E’ l’ora del te e una fetta di questa torta mi gradirebbe moltissimo, brava.
Ottimo modo per consumare il cioccolato accumulato.
Buon inizio settimana
buonissima…un abbinamento che mi piace molto ciao tina buona settimana!!!
A casa mia è difficile trovare avanzi di cioccolato. Quando io sono in giro riesco a scovarla ovunque… 🙂 meglio di un cane da tartufi!!
Da veramente un’idea di grande sofficità questa torta. Come rinunciare alla prova del morso??
è meravigliosa, sembra così soffice e in più con quel cioccolato dentro, mamma mia!!! Che delizia!!!
UN BACIONE TINUCCIA!! buona buona! io amo tutti i dolci e me li pappo pure tutti da sola se ce li ho davanti ihihihi!!! ma che light!! i dolci devono essere belli calorici, se no che dolci sono????ciaoooo!!!
Fantastica Tina!!! bè una fetta ora dopo cena non sarebbe male hihihi un bacione
se è light la faccio!!!!!!!!!! però mi sa che se la finisco subito mi allargo io!!!!!! baci.
Confermo la bontà della torta ricotta e cioccolato……gnam gnam che fame…………..
come detto l’ho provata… solo che strada facendo ho aggiunto dell’altro 😛 è venuta fantastica… e il merito è tutto tuo! Grazie Tina! 😀
Barbara
Deliziosa 🙂
Fidati che anch’io allungherei la mano!!! 🙂
ciao tina che torta buomissima io adoro i dolci e tu come sempre sei bravissima ciao pensa adesso ne mangarei volentieri una fetta
Ho scoperto il tuo blog, grazie al gruppo “Pane e Pomodoro” creato da Silvia su Facebook; ieri ho fatto questa torta ed è una perfetta delizia…molto buona, molto morbida e molto cioccolatosa!
Grazie per aver postato questa ottima ricetta.
Ciaooo Simona grazie mille!!sono felicissima!!^_^
Fatta oggi divina complimenti ottima ricetta
Grazie Daniela!Buona domenica
Ciao Tina,ho fatto anche io questa torta, ed è venuta sofficissima e buonissima .Guardo tutti i giorni le tue ricette ,e alcune li ho fatte,grazie che ci sei!
Ciao Elena grazie!!Mi fa tanto piacere!Continua a seguirmi!!Un abbraccio