Torta ricca di mele un dolce profumatissimo perfetto per gli amanti di dolce con le mele, qui ce ne sono davvero tantissime! Una torta umida e golosa, conquisterà tutti!
Torta ricca di mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 230 gZucchero
- 5Uova
- 130 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 kgMele
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1Limone
Preparazione
Tagliate il limone a metà, spremetelo bene e conservate il succo.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola, versate il succo di limone, mescolate e lasciatele da parte.
Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e con lo sbattitore elettrico lavoratele per qualche minuto.
Aggiungete la farina con la fecola a cucchiaiate, il burro morbido e la cannella o altro aroma a piacere, anche una scorza di limone se preferite.
Per ultimo inserite all’impasto il lievito per dolce e infine le mele sgocciolate. Mescolate bene.
Montate gli albumi a neve e incorporateli con un movimento dall’alto verso il basso.
Imburrate una teglia da 24 cm, versate l’impasto e fate cuocere a 160°per 50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornarla. A cottura sfornate la torta ricca di mele e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo e servirla.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Ciao bella Grazie la provero’