TORTA RAME DI NAPOLI

TORTA RAME DI NAPOLI RIPIENA DI NUTELLA, CROSTATA DI OGNISSANTI SENZA UOVA NELL’IMPASTO PRONTA IN 20 MINUTI!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 130 gZucchero
  • 120 gLatte
  • 50 gBurro
  • 5Chiodi di garofano
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1Scorza d’arancia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gNutella
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lasciate il burro a temperatura, fatelo ammorbidire.Lavorate il burro tenuto un po a temperatura con lo zucchero aiutandovi con lo sbattitore elettrico.
    Aggiungete i chiodi di garofano precedentemente sbriciolati, poi la cannella, il miele e il cacao.

  2. Mettete poca farina per volta alternandola al latte e per finire il lievito per dolci.
    L’impasto deve risultare calloso per intenderci tipo frolla, è pronto quando le fruste faranno fatica a girare.

  3. Accendere il forno a 180° statico
    Rivestite una teglia da crostata da 22 cm di carta forno o imburratela leggermente

  4. Versate l’impasto nello stampo e livellatelo con una spatola.

    Infornate la torta rame di Napoli e lasciatela cuocere per 20 minuti.

    A cottura sfornate la torta dei santi e lasciatela raffreddare.

  5. Tagliate la torta ormai fredda e farcitela con la nutella ( lasciatene 2 cucchiai per la superficie).

    Coprite con lo strato di torta e spalmate la nutella anche in superficie, decorate con la granella di pistacchi.

    Servite la torta rame di napoli tagliata a fette e buon dolce di ognissanti a tutti!

CROSTATA OGNISSANTI

Versione bimby:

Mettete nel boccale la farina, zucchero, miele, cacao, buccia grattugiata di un arancia, latte, burro, lievito per dolci, cannella e chiodi di garofano.Frullate per 20 secondi velocità 5. Procedete come da ricetta.

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente CAVOLFIORE E SALSICCIA AL FORNO Successivo SPEZZATINO ALLA BOSCAIOLA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.