Torta panna e arancia

Torta panna e arancia senza burro , nuvolotta alta e soffice, dolce da credenza per la colazione o merenda di tutta la famiglia. Passiamo alla ricetta di questa soffice torta panna e arancia, vediamo cosa vi occorre per realizzarla, seguitemi per dosi e procedimento   Torta panna e arancia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 gPanna vegetale
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate la panna in una ciotola alta. Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche.  

  2. Mettete le uova con lo zucchero in una ciotola e montatele per qualche minuto con le fruste elettriche.

  3. Lava e asciuga l’arancia, grattugia la scorza con lo zester. Aggiungete la farina, la scorza dell’arancia, l’olio di semi e per ultimo il lievito per dolci, mescola per un paio di minuti.

  4. Inserisci poi la panna montata, aggiungila delicatamente, incorporandola con una spatola dall’alto verso il basso.

  5. Imburra una tortiera da 24 cm e versa l’impasto. Cuoci la torta panna e arancia a 180° forno statico per circa 40/45 minuti.

  6. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare la tua torta panna montata e arancia.

  7. Sforna a cottura la torta panna e arancia, lasciala raffreddare, spolverizzala con zucchero a velo e servila a fette, buon dolce a tutti!

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Potete sostituire l’arancia con una scorza di limone se preferite Potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato, questo impasto è perfetto, non scenderanno in cottura

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