Torta girella di pasta brioche

Torta girella di pasta brioche salata con cotto e formaggio un idea da servire per secondo, magari per oggi sabato. Una torta di pan brioche sofficissima che piacerà a grandi e piccini. Un gustosa proposta da salvare o stampare.Preparatela anche voi, sentirete che bontà!  


Torta girella di pasta brioche salata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 100 gFarina Manitoba
  • 80 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 12 gSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Ripieno

  • 150 gProsciutto cotto
  • 120 gFormaggio (tipo scamorza)
  • 1Tuorlo+1cucchiaio latte (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo (a piacere)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido. Mettete la farina nella ciotola dell’impastatrice(o sulla spianatoia se impastate a mano)
    e inserite l’uovo, lo zucchero, l’olio, il latte con il lievito e a parte il sale. Impastare per 10 minuti fino ad ottenere un impasto sodo, se è necessario aggiungere altra farina.

  2. Togliete l’impasto dalla ciotola, formate una palla e ponetela in un recipiente con coperchio. Lasciate lievitare il pan brioche fino al raddoppio. Riprendete l’impasto a lievitazione avvenuta e stendetelo in un rettangolo aiutandovi con il mattarello.

  3. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e anche il formaggio. Farcire con prosciutto cotto e formaggio fatti a pezzi e arrotolatelo ben stretto.

  4. Attorcigliate il rotolo su se stesso,fatelo direttamente nello stampo imburrato(ho usato uno stampo da 24 cm). Mettere in un bicchiere monouso il tuorlo con il latte e mescolate. Spennellate la torta girella salata con il composto. Porre la girella sulla teglia rivestita di carta forno e spennellare la superficie con tuorlo e latte e aggiungete semi di lino se ne avete.

  5. Lasciare lievitare la torta girella salata per altri 30 minuti. Infornare la torta girella di pasta brioche salata in forno ventilato a 180° e lasciarla cuocere per 25/30 minuti.

  6. Coprite con carta alluminio a metà cottura per evitare che scurisca troppo. Sfornare la Torta girella salata con cotto e formaggio a cottura e farla riposare prima di servirla.  

  7. Ricetta Torta girella salata con cotto e formaggio con bimby: Versare nel boccale il latte 30 secondi,37°velocità 1 .Aggiungere il lievito di birra, frullare 3 secondi velocità 4. Versare nel boccale tutti gli ingredienti 3 minuti, boccale chiuso velocità spiga. Togliere l’impasto con la spatola, formare una palla e farla lievitare fino al raddoppio. Procedere come da ricetta  

Note

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