Torta fredda veloce senza colla di pesce, un dolce fresco e facile da preparare. Mi avete chiesto in tante di preparare una torta senza usare la colla di pesce,eccovi accontentate. E’ ottima! Mio marito l’ha divorata! L’ho preparata per il suo onomastico, ha gradito molto, spero gradite anche voi. Una torta fresca adatta al periodo estivo,semplicissima davvero.Volete prepararla con me? Seguitemi per dosi e procedimento, vediamo cosa vi occorre per realizzarla. Passiamo alla ricetta vediamo come preparare la torta fredda senza colla di pesce.
Torta fredda veloce

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
BASE
- 300 gBiscotti secchi
- 130 gBurro
- 1 cucchiaioMarmellata
- 1 cucchiainoRum
Crema
- 250 gMascarpone
- 250 gPanna zuccherata
- 200 gRicotta
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Decorazione
- q.b.Topping alla fragola
Preparazione
Fate sciogliere il burro in un pentolino. Mettete i biscotti nel mix, tritateli finemente. Se non avete il mix mettete i biscotti tra due fogli di carta forno e schiacciateli con una bottiglia.
Ponete i biscotti in una ciotola, aggiungete la marmellata, rum e il burro fuso. Rivestite lo stampo di carta forno bagnata e strizzata.
Mettete il composto di biscotti nello stampo e livellatelo con le mani. Montate la panna a neve ferma, la panna deve essere fredda.
Mescolate la ricotta con mascarpone e zucchero a velo. Incorporate la crema di ricotta e mascarpone alla panna montata.
Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Versate la farcia sui biscotti, livellate bene il composto. Ponete la torta fredda veloce in frigo per 4 ore o nel freezer per 2 ore. Decorate la torta fredda veloce con sciroppo e amarene o altro topping e servite la torta tagliata a pezzi e buon dolce a tutti!
Puoi decorare questa torta veloce anche con cioccolato, sciolto, a scaglie o nutella. Usa anche della frutta fresca di stagione se vuoi. Questa torta come tutte le torte fredde, si prepara in anticipo anche di qualche giorno.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
ha un aspetto fantastico ed è pure senza colla di pesce, perfetta!!!! La devo provare!!!!
Bella….le voglio cosi semplici….
Ciao! Bella ricetta! Di che dimensioni é lo stampo che hai usato tu?
Scusami ho visto solo dopo che l’avevi già indicato!!
Tranquilla,buona giornata e fammi sapere se la provi
bella!! questa la voglio proprio fare!ciao
Ma…la colla di pesce che problemi crea? La trovo estremamente versatile….sbaglio?
Ciao Michela viene prodotta utilizzando parti di pesce(o animali)e non tutti la amano o possono utilizzarla
ciao x quante persone e! invece della ricotta cosa si puo usare?
Ciao Valeria puoi sostituirla con del mascarpone se ti piace
Ciao, sostituendo la ricotta con il mascarpone, le quantità rimangono le stesse?
Grazie.
Ciao Cris si stessa quantità.Fammi sapere!
Grazie mille! Ti farò sicuramente sapere!!! 😉
(quindi faccio 500g di mascarpone)
Ciao Cris aggiungi 300 mascarpone e 300 panna,puoi anche sostituire la ricotta con philadelphia,vi piace?
Mi piace ma eviterei il mascarpone che è molto grasso.
Usa pure un formaggio light se preferisci
ciao, e per adattarla ad una teglia da 24cm?? Grazie
Ciao dovresti raddoppiare le dosi