Torta di sfoglia peperoni e patate arricchita con mozzarella,un idea per pic nic o cena informale,facile e deliziosa!Preparatela anche voi piacerà molto fidatevi!Ottima calda o tiepida ma ottima anche riscaldata quindi preparata in anticipo.Puoi sostituire la mozzarella con la scamorza dolce
Torta di sfoglia peperoni e patate

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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350 g Patate
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300 g Peperoni rossi
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150 g Mozzarella
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40 g Parmigiano reggiano
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1 Tuorlo (per spennellare)
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Lavare le patate con tutta la buccia,mettetele in una pentola coperte di acqua fredda e lessatele per 20 minuti circa dopo il bollore
Controllare la cottura con i rebbi della forchetta,scolarle,sbucciarle velocemente e fatele raffreddare
Tagliare le patate a tocchetti e schiacciarle leggermente con una forchetta
Lavare i peperoni,asciugateli e tagliateli a pezzetti
Fate saltare i peperoni in padella con u n filo d’olio per 10 minuti circa
A cottura metteteli in una ciotola e fateli raffreddare
Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano
Mettete in una ciotola le patate,aggiungete i peperoni,la mozzarella,il parmigiano,sale,pepe e mescolate con cura
Rivestite uno stampo da 24 cm con carta forno e adagiate la pasta sfoglia
Aggiungete il ripieno nella pasta sfoglia e livellatelo
Piegate il bordo della pasta sfoglia
Spennellate i bordi della pasta sfoglia con il tuorlo
Infornate la torta di sfoglia salata peperoni e patate e lasciatela cuocere a 180°forno statico per 30 minuti
Sfornate a cottura la torta di sfoglia salata peperoni e patate,tagliatela a fette e servitela
Trovi nel blog anche una focaccia peperoni e patate davvero deliziosa che trovi QUI
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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Note
Puoi sostituire la mozzarella con la scamorza dolce o affumicata
e certo che mi piace….ma perchè le torte salate sono così buone????patate e peperoni,wow