TORTA DI ROSE RIPIENA

TORTA DI ROSE RIPIENA CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO. Un lievitato da gustare per cena o da servire per feste di compleanno, buffet o come aperitivo per stupire i vostri ospiti. Sofficissima e gustosa questa torta di rose salata.

  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 gLatte
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • q.b.Zucchero

RIPIENO

  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gFormaggio
  • 1Tuorlo+ latte (per doratura)

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nel latte appena tiepido, mescolate bene
    Mettete in un recipiente la farina, mezzo cucchiaino di zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte, infine il sale
    Lavorate bene l’impasto fino a formare un impasto sodo e compatto,se avete un impastatrice mettete tutti gli ingredienti nel boccale e fate lavorare per qualche minuto
    Trasferite l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

  2. A lievitazione riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello formando un rettangolo
    Farcite con il prosciutto cotto e il formaggio e arrotolate l’impasto ben stretto
    Tagliate l’impasto a girelle

  3. Rivestite uno stampo da 26 cm con carta forno o imburratelo
    Ponete le girelle nello stampo
    Lasciateli riposare per altri trenta minuti

  4. Mettete in un bicchiere il tuorlo con il cucchiaio di latte
    Spennellate la torta di rose salata con il tuorlo e latte
    Fate cuocere in forno caldo a 180°forno ventilato per 30/35 minuti, coprite con carta alluminio lasciate cuocere, gli ultimi 10 minuti di cottura toglietela e lasciatela dorare
    A cottura sfornate la torta di rose salata con prosciutto e formaggio e lasciatela intiepidire prima di servirla

  5. RICETTA BIMBY:Inserite nel boccale il latte:37° 25 secondi velocità 1
    Aggiungete il lievito frullate 5 secondi velocità 4.
    Mettete la farina,uovo,sale e olio, 1 minuto velocità 4.
    Togliete l’impasto dal boccale,trasferitelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato,formate una palla e ponete l’impasto in una ciotola e poi in forno con luce accesa (così lievita prima)a lievitare fino al raddoppio,un ora e 30 circa
    Procedete come da ricetta

TORTA DI ROSE RIPIENA SALATA

Se volete congelarli seguite i miei consigli:lasciali raffreddare bene poi li congelate prima su un vassoio,poi le raccogliete e li mettete in un sacchetto per alimenti per non occupare troppo spazio in freezer.Le scongelate a temperatura e le ripassate in forno caldo prima di servirle,5/10 minuti circa.

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Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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