Ingredienti:
500gr di farina 00
230ml di latte
50ml di olio di semi di mais
2 cucchiaini di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 peperone
Procedimento:
- Lavate e tagliate il peperone a listarelle e fatelo cuocere in olio caldo con aglio per 15 minuti.potete farlo anche la sera precedente io ne avevo un pò avanzati da un secondo ed ho usato quello.
- Intiepidire appena il latte..sciogliervi il lievito di birra..mettere in una ciotola la farina il lievito e l’olio..
- impastate energicamente..io ho usato la planetaria.
- Aggiungete il sale e continuate ad impastare..minimo 20 minuti.Se occorre mettete altra farina fino a rendere l’impasto bello sodo.
- Lasciate lievitare fino al raddoppio.
- Stendete l’impasto con le mani..oppure con il matterello ma cercate di non schiacciarlo troppo..
- mettete il ripieno di peperoni e arrotolatelo.
- Tagliate i rotolini ..più o meno 4 cm ciascuno..
- rivestite una tortiera (24 cm)di carta forno..ho usato la mia tortiera apribile 2 fondi linea KeraMia della Guardini..
- posizionate i rotolini distanziati tra loro..e lasciateli lievitare..come ho detto prima li ho lasciati in frigo tutta la notte..ma bastano 40 minuti..
- accendere il forno 180° e fatelo riscaldare..mettete olio o uovo sbattuto per la doratura e infornate la torta di rose ai peperoni e lasciatela cuocere.
- .nel mio forno ventilato è bastato 25 minuti..
- servire fredda ma consumarla in giornata
Tortiera apribile 2 fondi linea KeraMia della Guardini
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Tina ma davvero è bellissimo..lo prenderò davvero in considerazione,mi piace troppo!!
wow che bella!!! ti è venuta benissimo!! non l’ho mai fatta in versione salata, ma solo dolce… l’idea però mi attira molto .. e poi i peperoni li adoro!!! mi hai dato davvero una bella idea, grazie!! un bacione grande grande!!!!
Che bella versione goduriosa!!!!!!!!
Felicissima giornata anche a te!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Bellissima ricetta Tina! Grazie la pubblichiamo subito!
Era sparita la pagina, se vuoi lasciare nuovamente il commento sul post del contest va bene! Buona giornata! Nani
buongiorno a te tesoro………questa te la rubo è troppo bella e buonaaaa
E’ strepitosa Tina! Mi piace tantissimo…
Ciao Tina!!!! ma che peccare di presunzione…quando qualcosa viene bene bisogna dirlo e come…..e’ favolosa questa torta!!! complimenti
Mamma mia che belloooooo .. io penso di fare una versione dolce per la prossima domenica.. vedremo che esce , per quanto riguarda la lievitazione userò il lievito madre ma segno il tuo procedimento ..
Buongiorno tesoro!
Si vede che ti è venuta sofficissima!!! Brava!!!
Hai ragione, un ottima idea per l’antipasto natalizio!!!
Buona! ^_^
Un bacione e buona giornata!!! Ciao!!!
Quanto garbo Tina e ottime idee amica mia…un abbraccio forte e buona giornata!!! Baci
…dimenticavo…la faccio oggi!!! Baci
davvero carina la torta di rose poi con i peperoni deve essere più gustosa…
lia
Davvero bellissima, sembrano proprio rose!!! E chissà che sapore…., brava!!
Franci
Bravissimissimaaaaaaa !! ma è un capolavoro !!!!….e una rosellina ina ina per me è rimasta?? 😀
non pecchi mai di presunzione… è meravigliosa..
Buongiorno Tina!
Come al solito ci stupisci sempre a me e la mia famiglia con queste favolose ricette!
Sei stata proprio brava e fantasiosa in questa torta salata! non vedo l’ora di provarla!
Ciao un abbraccio
Myriam
FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tesoro dopo averla vista sono andata di corsa a fare l’impasto,se mi viene bene la preparo per Natale e la porto da mamma!solo una cosa io vorrei metetrci peperoni,melanzane e zucchine un mix di verdure perchè il mio compagno non ama il peperone da solo tu che dici?
Che presunzione Tina è una meraviglia! Bravissima! baci
wow! Tina ma….è una meraviglia 🙂 mi inviti ad assaggiarla?
baci
MILE
Era da un pò che non passavamo e cosa troviamo qui?!?!? è splendido e sicuramente buonissimo!!! Un abbraccio Le sorelle Ilaria&Chiara!!
complimenti cara Tina
una torta rustica e dal sapore deciso
MI PIACE!!!
Scusaci Tina ma dalla fretta di andare al lavoro ci siamo dimenticate di dirti che nel regolamento del contest richiediamo una foto del procedimento della ricetta.Ce l’hai da aggiungere al post?Altrimenti non possiamo accettarla,ci dispiace..Facci sapere
bellissima la presentazione ed immagino che buona questa torta salata!!!e brava brava la nostra tinuccia!!!!un bacione cara!!!
che buonoooo! sembra anche molto soffice! 🙂 buona giornata 🙂
questa torta la adoro,in versione salata, decisamente di più!
e’ il mio “finger food” preferito…la torta di rose salata….ora ne gradirei un pezzo grazie…
Tesoro, passa da me
Che buona, ti è venuta spettacolare!
Eh si, Tina, ti devo proprio dare ragione, è venuta una favola.
Un bacio
Elisa
Mi sembra anche a me che ti sia venuta una favola, ha l’aria di essere morbidissima. Mi piace l’idea di farla lievitare tutta la notte ma che ne dici allora se mettessi meno lievito? Smack
Patty la prossima volta sicuramente ne aggiungerò di meno 😀 grazie!
Wow è stupenda!!!
Wow è stupenda!!! E sicuramente buonissimissimaa!!!
ci penso eccome,si presenta benissimo,non e’ complicata e deve essere buonissima,brava come sempre!
mamma mia ma che buona!!!!idea bellissima e altrettanto deliziosa
Che meraviglia!!! da mangiarla con gli occhi!
Per quel che riguarda la ricetta di zucchine e gamberetti non posso passartela perchè non abbiamo ancora il profilo fb mi dispiace!
Bella questa torta!!! E in effetti sarebbe perfetta per Natale. Ciao
Tina, questa torta e’ un sogno! Oltre ad essere il mio sogno ancora irrealizzato…sembra cosi’ difficile…invece spiegata da te mi e’ sembrata un tantino piu’ semplice! Un bacione cara!
favolosa tina…
Sembra veramente fantastica! Bravissima tesoro. Bacioni
Ci dispiace davvero tanto era una buonissima ricetta purtroppo da regolamento non possiamo!Ti aspettiamo con un’altra bontà,ricorda la foto!Grazie e scusa ancora!
Molto bella! complimenti!!!
…che te ne avanza un po’ per stasera???che fame che mi hai messo…deve essere squisito!
ma se e buono é buono!!! e che ci puoi fà! hihihih la salvo xke non ho mai provato a fare la torta di rose e la tua sembra abbastanza semplice!! baci tinetta
buona con i peperoni!! è un po che non la faccio la torta di rose, salata mi iace moooolto!!
Direi che è venuto stupendo! Molto invitante l’aspetto !!! Da provare….davvero!
mmmm hanno un aspetto davvero delizioso 😀
ci stupisci sempre con queste ricette meravigliose…complimenti oltre ad essere buona è bellissima!!!
un abella versione questa salata che non fa rinpiangere quella dolce
ciao tina buonissima sicuramente questa torta ma poi e’ cosi’ bella da vedersi la faro’ sicuramente una buona giornata!
Per fortuna non posso mangiare tutto ciò che vedo…..altrimenti diventerei una balena! Un bacio
WOOOOOOOOOOOOW!!!! Non ho mai provato versioni salate della torta di rose! Mi segno la tua ricetta, così rimedio a questa mia grave mancanza!! 🙂 Buona serata, Tina! A presto
Che buonaaaa!!! Poi mi piacciono moltissimo i peperoni
Ma che bella! Tina altro che presunzione…è perfetta! Complimenti! 🙂 Ahhhh e sappi che questa te la copio :D:D:D poi ti faccio sapere come è andata!
wawwww che bella 🙂 e sicuramente che buona …
Buona notte tina
Ti è venuta davvero una favola !! la metto subito nel contest!! bravaaaaa
E’ bellissima e poi siccome i peperoni li sto facendo sempre allo stesso modo ..questa è un’ottima alternativa
Un capolavoro! Mi ispira davvero tanto questa ricetta bravissima!!
Maria non riesco a commentare nel tuo blog 🙁
Buona domenica…kisses 😀
favolosa!! 🙂 sembra sofficissima!! 😉 buona domenica cara Tina!! 🙂
troppo buonja devo assolutamente provare a farla e visto che dici che è morbidissima la tua sarà quella che mi segno!!! brava
A parte che è bellissima da vedere, ma è anche una sfiziosa idea buonissima anche per le feste! Bravissima Tina 😀 buona domenica!
Complimenti tesoro ti è venuta benissimo!!
Buona domenica 😛
e ci credo che era ‘na favola… si vede anche dalle foto, quent’è soffice, sai??
brava tinaaaaaaaaaaaaaaaa!!
un bacio
Mamma mia che voglia di darci un morso!
Mi piace davvero tanto, la farò subitissimo!
Un abbraccio!
mela ricordavo!!! bella e buona davvero!! un bacione Tinuccia mia!
è sempre buonissima la torta di rose! me la ricordo 🙂 con i peperoni super!
adoro i peperoni e in questa torta li vedo dalla foto che…cantano!!! ahahah ottima!! ^_^
Più la guardo e più mi piace… è veramente bellissima!!!
Che bellezza questa torta, poi io adoro i peperoni, sei un vulcano in cucina tu!! 😉
invidio chi produce lievitati e sembra lo faccia con una semplicità e naturalezza innata. Ti è venuta proprio bene. Ha un aspetto buono e sofficioso.
ciao
Ale
la maga del pane , bravissima
che spettacolo! di solito con questo tipo di pasta lievitata faccio le brioches, ma la versione salata deve essere buonissima, la proverò 🙂