Torta di riso cioccolato e mele
Torta di riso cioccolato e mele,una torta diversa dal solito facile e deliziosa!Una torta senza lievito,burro ne olio,un dolce con le mele irresistibilmente golosa.
Torta di riso cioccolato e mele
Sponsorizzato da Marlene
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Riso
-
3 Uova
-
1 l Latte
-
200 g Zucchero
-
130 g Cioccolato fondente
-
2 Mele Royal Gala Marlene
-
1 cucchiaino Cannella in polvere
-
4 Chiodi di garofano
Preparazione
-
Mettete il latte in una pentola e portate a bollore
A bollore calate il riso e portate a cottura
A cottura spegnete la fiamma,aggiungete in pentola il cioccolato fatto a pezzi e mescolate
Lasciate raffreddare bene il riso mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
Ponete in una ciotola le uova con lo zucchero,la cannella e i chiodi di garofano sbriciolati
Lavorate le uova aiutandovi con le fruste elettriche per qualche minuto
Aggiungete a cucchiaiate il riso e incorporatelo alle uova con una spatola
Imburrate uno stampo da 24 cm,versate il composto nello stampo
Lavate e togliete il torsolo alle Mele Royal Gala Marlene,tagliatele poi a fettine sottili
Mettete in superficie le Mele Royal Gala Marlene a fettine
Infornate la torta di riso e mele e lasciatela cuocere a 180°forno statico per circa 50 minuti
A cottura sfornate la torta cioccolato e mele e lasciatela raffreddare per qualche ora prima di tagliarla a fette e servirla