TORTA DI PERE SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, DOLCE GOLOSO CON TANTE DELIZIOSE PERE. Sofficissimo e irresistibile! Lo conservate per più giorni questo dolce alle pere. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa torta soffice con pere seguitemi per dosi e procedimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 4Uova
- 140 gBurro
- 180 gZucchero
- 800 gPere abate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Aroma al rum
Preparazione
Fate sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto ( in mancanza del mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto dello sbattitore elettrico lavorate l’impasto per qualche minuto.
Imburrate uno stampo da 22 centimetri
Versate l’ impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita
Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi( ogni pera dividetela in 4 parti e pulitele eliminando semi interni.
Decorate la torta con gli spicchi di pera.
Mettete in superficie della granella di zucchero (facoltativo)
Fate cuocere la torta di pere a 180°forno statico per 40 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta morbida di pere.
Quasi a cottura mettete in superficie le gocce di cioccolato e chiudete velocemente lo sportello del forno.
Sfornate la torta di pere e lasciatela raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla magari decorandola prima con zucchero a velo.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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