TORTA DI PERE SOFFICE

TORTA DI PERE SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO, DOLCE GOLOSO CON TANTE DELIZIOSE PERE. Sofficissimo e irresistibile! Lo conservate per più giorni questo dolce alle pere. Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questa torta soffice con pere seguitemi per dosi e procedimento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • 4Uova
  • 140 gBurro
  • 180 gZucchero
  • 800 gPere abate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Aroma al rum

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro al microonde o bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
    Mettete tutti gli ingredienti in un mix e lavorate l’impasto per almeno un minuto ( in mancanza del mix mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e con l’aiuto dello sbattitore elettrico lavorate l’impasto per qualche minuto.



  2. Imburrate uno stampo da 22 centimetri
    Versate l’ impasto nello stampo e livellatelo con una spatola inumidita

  3. Sbucciate le pere e tagliatele a spicchi( ogni pera dividetela in 4 parti e pulitele eliminando semi interni.
    Decorate la torta con gli spicchi di pera.
    Mettete in superficie della granella di zucchero (facoltativo)
    Fate cuocere la torta di pere a 180°forno statico per 40 minuti.

  4. Fate la prova stecchino prima di sfornare la torta morbida di pere.

    Quasi a cottura mettete in superficie le gocce di cioccolato e chiudete velocemente lo sportello del forno.

  5. Sfornate la torta di pere e lasciatela raffreddare almeno un ora prima di tagliarla a fette e servirla magari decorandola prima con zucchero a velo.

Trovi nel blog altri dolci con le pere che trovi QUI
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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