Torta di patate filante,sano e gustoso!Ricetta deliziosa,puoi servirlo anche come piatto unico!Si prepara anche in anticipo e si riscalda al momento.Lo servi tiepido ed è la fine del mondo!Un secondo cremoso e gustoso,conquisterà tutti!Una ricetta molto semplice da preparare,tu inizia a lessare le patate,prepariamo insieme questa torta facilissima con patate e ricotta,seguimi in cucina vediamo cosa ti occorre
Torta di patate filante
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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1 Tuorlo
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60 g Parmigiano reggiano
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Formaggio (a fette)
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100 g Ricotta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Pane grattugiato
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ciuffi Burro
Preparazione
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Lessa le patate in acqua fredda fino a cottura,in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controlla prima di scolarle
A cottura scolale e sbucciale velocemente
Schiacciale con l’apposito attrezzo
Metti la purea di patate nella ciotola
Lava,asciuga e trita finemente il prezzemolo
Aggiungi il tuorlo,formaggio grattugiato,ricotta,prezzemolo tritato,sale e pepe
Mescola il composto con cura aiutandoti con una spatola
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Imburra una teglia rotonda da 22 cm ,aggiungi il pane grattugiato,elimina poi quello in eccesso
Metti metà composto di patate nella teglia e livellalo con un cucchiaio o con le mani leggermente unte
Inserisci al centro le fette di prosciutto,formaggio e il restante prosciutto cotto
Aggiungi il restante impasto di patate e livellalo
Metti sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e dei fiocchetti di burro
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Cuoci la torta di patate in forno a 180°ventilato per 30 minuti
A cottura sforna la torta di patate filante,lasciala intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito
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Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Note
Puoi provare anche la versione con le zucchine aggiungendo all’impasto zucchine grattugiate e fatte asciugare in padella
Puoi aggiungere salumi e formaggi nell’impasto se preferisci
Ottima torta di patate anche nella versione vegetariana