Torta di patate filante

Torta di patate filante,sano e gustoso!Ricetta deliziosa,puoi servirlo anche come piatto unico!Si prepara anche in anticipo e si riscalda al momento.Lo servi tiepido ed è la fine del mondo!Un secondo cremoso e gustoso,conquisterà tutti!Una ricetta molto semplice da preparare,tu inizia a lessare le patate,prepariamo insieme questa torta facilissima con patate e ricotta,seguimi in cucina vediamo cosa ti occorre

Torta di patate filante

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1 Tuorlo
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Formaggio (a fette)
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pane grattugiato
  • ciuffi Burro

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua fredda fino a cottura,in genere bastano 25 minuti dopo il bollore ma dipende dalle dimensioni delle patate quindi controlla prima di scolarle

    A cottura scolale e sbucciale velocemente

    Schiacciale con l’apposito attrezzo

    Metti la purea di patate nella ciotola

    Lava,asciuga e trita finemente il prezzemolo

    Aggiungi il tuorlo,formaggio grattugiato,ricotta,prezzemolo tritato,sale e pepe

    Mescola il composto con cura aiutandoti con una spatola

  2. Imburra una teglia rotonda da 22 cm ,aggiungi il pane grattugiato,elimina poi quello in eccesso

    Metti metà composto di patate nella teglia e livellalo con un cucchiaio o con le mani leggermente unte

    Inserisci al centro le fette di prosciutto,formaggio e il restante prosciutto cotto

    Aggiungi il restante impasto di patate e livellalo

    Metti sulla superficie un cucchiaio di pane grattugiato e dei fiocchetti di burro

  3. Cuoci la torta di patate in forno a 180°ventilato per 30 minuti

    A cottura sforna la torta di patate filante,lasciala intiepidire prima di tagliarla a fette e servirla in piatti individuali e buon appetito

     

     

  4. Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Note

Puoi provare anche la versione con le zucchine aggiungendo all’impasto zucchine grattugiate e fatte asciugare in padella

Puoi aggiungere salumi e formaggi nell’impasto se preferisci

Ottima torta di patate anche nella versione vegetariana

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.