TORTA DI CARNEVALE CON RICOTTA

TORTA DI CARNEVALE CON RICOTTA CREMOSA E SENZA FARINA. Una ricetta facile veloce e golosa! Versione al cioccolato del migliaccio di carnevale! Un dolce favoloso , ricetta con e senza bimby
Prepariamo insieme la torta di semola al cioccolato, seguitemi!

TORTA DI CARNEVALE CON RICOTTA

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!


  • CucinaItaliana

Ingredienti per stampo da 22 cm

  • 100 gSemolino
  • 250 gLatte
  • 250 gRicotta
  • 200 gZucchero
  • 4Uova
  • 50 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiainiAcqua di fiori d’arancio
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2Scorza d’arancia

Preparazione

  1. Passate al setaccio la semola

    In una pentola di alluminio aggiungete il latte e il burro e portate a bollore

  2. A bollore aggiungete a filo la semola mescolando velocemente con  il mestolo per non fare formare i grumi, circa 3/4 minuti di cottura

    Inserite i pezzi di cioccolato e mescolate

  3. Lasciatela raffreddare,passate al setaccio anche la ricotta

    Aggiungete alla semola la ricotta e mescolate con cura

  4. Montate con la frusta le uova con lo zucchero per 1 minuto,potete anche farlo con la frusta a mano

    Aggiungete le uova alla semola sempre a filo e mescolando continuamente per non fare formare grumi

  5. Aggiungere gli aromi..cannella e fiori d’arancio

    Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e lasciatela cuocere a 180°statico per 60 minuti

  6. Attenti alla cottura se vedete che la superficie colori troppo copritela con carta alluminio

    Sfornate TORTA DI CARNEVALE al cioccolato e lasciatela riposare  prima di gustarla servita con una spolverata di zucchero a velo

Torta di carnevale con ricotta e cioccolato bimby

Mettete nel boccale il latte,burro,buccia di arancia e sale

Fate cuocere 7 minuti 80°velocità 4

Setacciate il semolino

Versate il semolino frullate 40 secondi velocità 4

Inserite anche il cioccolato fatto a pezzi e mescolate velocemente

Lasciate intiepidire per 10 minuti

Setacciate anche la ricotta

Inserite nel boccale lo zucchero,ricotta,uova,aroma fiori di arancio,cannella 40 secondi velocità 6

Imburrate e versate impasto nello stampo,cuocete a 180°forno statico per 60 minuti

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