Torta cremosa al caffè fredda

Torta cremosa al caffè fredda con pavesini ricetta facile e veloce!Una torta golosa pronta in 1 ora a differenza delle classiche torte fredde!Conservala in frigo se vuoi gustarla in giornata o in freezer per consumarla nei giorni a venire.Provala,sentirai che buona,altro che torta della pasticceria!

 

Torta cremosa al caffè fredda

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Philadelphia
  • 250 g Panna
  • 200 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiaini Caffè solubile
  • 7 g Colla di pesce
  • 4 bustine Pavesini al caffè
  • 200 g Latte
  • 1 Aroma al rum (fialetta)

Preparazione

  1. Metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti

    Poni la philadelphia con il mascarpone e lo zucchero a velo in una ciotola

    Mescola bene con le fruste elettriche

    Fai riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiaini di caffè solubile(non deve bollire)

    Strizza la colla di pesce e mescola alla panna e caffè nel pentolino

    Lasciala intiepidire

  2. Mescola la panna con colla di pesce alla crema di philadelphia e mascarpone

    Monta la restante panna a neve ferma(200 ml)

    Aggiungi la panna alla crema delicatamente,incorporandola dall’alto verso il basso

  3. Rivesti uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente per facilitarti poi nel sformare questa torta fredda

    Versa il latte in una ciotola e aggiungi l’aroma rum,mescola

  4. Passa i pavesini nel latte e rum e rivesti fondo e pareti dello stampo rettangolare

    Versa la crema nello stampo rettangolare,aggiungi i pavesini anche in superfice e ponila in frigo a rassodare per almeno 1 ora

    Taglia a fette la torta cremosa al caffè fredda e servitela in piatti individuali,buon dolce a tutti!

  5. Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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7 Risposte a “Torta cremosa al caffè fredda”

  1. Salve Tina non ho ben capito il passaggio in cui si dice ” fai riscaldare in un pentolino 50 ml di panna presa dal totale con i cucchiani di caffe solubile ” ( non deve bollire). Mi potrebbe spiegare meglio !? Grazie mille cara

    1. Buongiorno Grazia!Allora dei 250 ml di panna ne versi 50 ml in un pentolino con il caffè solubile e lo fai riscaldare appena,aggiungi la colla di pesce e mescoli fino a scioglimento.Della restante panna..200 ml devi montarla a neve ferma e aggiungerla all’impasto

  2. Salve vorrei chiedere se si può sostuire la Philadelphia con la ricotta che mi piace di più 🙂 grazie

  3. Hola querida Tina.
    Hoy he hecho éste Pastel cremoso de café frío y he de decirte que he triunfado, tanto yo como tu pastel.
    Mi familia es muy cafetera y hoy quise darles una sorpresa, y qué mejor que tu pastel.

    Gracias por tus recetas Tina son MA-RA-VI-LLO-SAS.
    Un saludo.

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