Â
Torta con crema rocher
 Vi ricordo la mia pagina su fb cliccate QUI
Ingredienti per il pan di spagna
- Â
- Â 260 grammi di farina 00
- 40 grammi di  cacao
- 3 uova
- 80ml di olio
- 250 grammi di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 ml di latte
Per il ripieno:
- Â
- 5 cucchiai abbondanti di nutella
- 100 grammi wafer alla nocciola
- 200ml di panna da cucina
- 100 grammi nocciole tritate
Per la glassa
Â
- 200 grammi cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere di acqua
Torta con crema rocher
Procedimento:
Â
Mettete tutti gli ingredienti per il pan di spagna nel mixer oppure in una ciotola e montateli con lo sbattitore
Fate impastare bene tutti gli ingredienti per circa 8 minuti
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo d 24 cm
Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno statico per 40 minuti. ..vale la prova stecchino!
PER LA CREMA:
Per il ripieno frullate nel mix i wafer ,mettete la nutella la panna da cucina le nocciole e amalgamate bene con la spatola,tenete la crema da parte
Per la glassa:
Fate sciogliere il cioccolato con l’acqua nella pentola,ci vorranno pochi minuti,spegnete e fate raffreddare
Fate raffreddare la torta tagliatela al centro e farcitela con la crema
Versate la cioccolata sulla torta
Mettete la torta con crema rocher in frigo per almeno 4 ore prima di tagliarla e servirla
Â
Â
Â
Mamma mia Tinaaaaaaaaaa…! Attentato!!!! Che goduria, sei stata davvero eccellente! Bravissima!
mamma che bella, me ne mandi una fetta? a quest’ora ci starebbe proprio bene!!! Bellissima tina!! He! si vede che la classe non e’ acqua!!!!
Che buonezza!
Più che un pandispagna con l’olio e il lievito è una vera e propria torta. Immagino soffice da poter essere mangiata anche “nuda”. Non strozza come il pandispagna. Così è una goduria!
Grazie! Ciao! Dana
goduriosaaaaaaaaaaaa!!!!!tina non e giusto…uffffiiiiiiiiiiiii la vogliofare pure io
tina io ti adoroooo!!! 😀
e’ meravigliosaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!ciao tinuccia
Davvero grande! Mi piacerebbe piantare un cucchiaio in questa meraviglia! Ciao! Caroline
Questa è una di quelle torte per le quali rinunceresti a tutto pur di poterla mangiare tutta! è una goduria! Procuro gli ingredienti ke mi mancano.. mi sa ke la faccio! 😀
p.s. l’aspetto esteriore è davvero bello! Brava a te..e a ki ti ha fatto lavorare in tutta calma! 😉
direi più che decente! è stupenda complimenti!!!!
Bellissima da vedere e immagino la bonta .
siii viorica…era buonissima!!grazie!!
Questa super torta è una meraviglia e golosissima; grazie Tina della splendida ricetta, che copio subito!!!!! Bacioni e buona domenica!
brava Tina….
io nn riesco a fare un dolce adesso….uff…
spero domani…
Ma hai il coraggio di chiamarla “decente”? E hai il coraggio di chiederci se ci piace? E’ una meraviglia! Bravissima Tina. Complimenti tanti tanti te li meriti davvero e non solo per la torta. Un abbraccio
altrochè decente, questa è una vera delizia mia cara!!! complimenti!
Tina..che dire questa torta è una favola già solo a vederla…chissà com’è strepitosa…la farò,deve essere molto golosa..mamma mia poi ti è venuta proprio bene…complimenti..grazie per la risposta che mi hai lasciato nel blog..e se ti va ogni tanto passa..
ah..dimenticavo…sono Pippi di la cucina di pippicalzina..
Ah dimenticavi sono Pippi de la cucina di pippicalzina..
meravigliosa questa torta!
complimenti tesoruccio 😉
che meraviglia è uno spettacolo !!!!!!
complimentissimi !!!!
ciaoooo 🙂
Quesrta ricetta te la rubo la torta la preparo per il mio compleanno !!!
Che meraviglia!!!!
Ciao tina dall’aspetto è buonissima…ma non trovo il cacao negli ingredienti…eppure la torta dentro è scura!!!!
Ciao Teresa ho specificato tra parentesi io ne ho messo 40gr di cacao,se la provi fammi sapere grazie!Notte
Tina dovrebbe essere spettacolare questa torta ma mi chiedo l’olio nell’impasto del pan di Spagna va detratto dal burro o va aggiunto? Mi risp grazie 😉
Ciao Valentina ho sostituito il burro con l’olio..ho modificato il post così per renderlo più chiaro ..fammi sapere se la provi graziee e buona domenica
Salve,
ho deciso di provare questa meravigliosa torta! Ho un dubbio la panna da cucina è la panna da montare o la panna che si usa per fare un primo ! Grazie
Salve Anna,la panna per i primi esatto!Grazie a te
Salve,
la torta è riuscita benissimo, molto buona soprattutto il giorno dopo.
Ho solo un dubbio! Prima di metterla nel frigo ho versato la cioccolata sopra…il risultato è stato che la cioccolata si è nuovamente solidificata e ha creato delle crepe.
Sulla foto pubblicata invece la cioccolata è allo stato liquido, quindi immagino sia stata messa al momento di servire la torta! Grazie
Ciao Anna si l’ho messa al momento infatti,avrei dovuto specificarlo!Vero il giorno dopo è ancora più buona!Son contenta ti sia piaciuta.Grazie a te
Salve, vorrei rifare questa torta non ricordo per quanto riguarda l’olio…bisogna usare quello di mais? e la glassa posso usare quella gia’ pronta? Grazie
Ciao, tina
Ho bisogno del tuo aiuto, voglio fare la torta per sabato mi puoi indicare che olio devo usare? Grazie
Ciao Anna io uso olio di mai o girasole,non amo quello di oliva nei dolci.Tu usa quello che preferisci