Torta carote e nocciole un dolce alto soffice e profumatissimo!Le nocciole rendono questa torta irresistibilmente buona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 4Uova
- 170 gCarote
- 120 gNocciole (tritate)
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi di mais
- 80 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Pelate e grattugiate le carote e tenetele da parte. Tritate le nocciole finemente. Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti, fino a renderle spumose.
Aggiungere a cucchiaiate la farina Inserite il latte e continuate a mescolare. Mettete le carote grattugiate, le nocciole tritate, la vanillina sempre mescolando..l’olio e per ultimo il lievito per dolci.
Imburrate uno stampo da 24 cm. Versateci il composto e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160°statico per 40 minuti circa..
Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci.
A cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare. Servite la vostra torta carote e nocciole fredda e spolverizzata di zucchero a velo.
Potete anche sostituire le nocciole con delle noci il risultato sarà comunque ottimo. Questa torta resta soffice anche il giorno dopo.
Note
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
buon giorno a posto dell’olio di semi di mais si può usare l’olio di oliva?
Grazie Gaia
Ciao Gaia si puoi usarlo se ti piace