Torta carote e nocciole

Torta carote e nocciole un dolce alto soffice e profumatissimo!Le nocciole rendono questa torta irresistibilmente buona!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 4Uova
  • 170 gCarote
  • 120 gNocciole (tritate)
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi di mais
  • 80 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Pelate e grattugiate le carote e tenetele da parte. Tritate le nocciole finemente. Montate le uova con lo zucchero per cinque minuti, fino a renderle spumose.

  2. Aggiungere a cucchiaiate la farina Inserite il latte e continuate a mescolare. Mettete le carote grattugiate, le nocciole tritate, la vanillina sempre mescolando..l’olio e per ultimo il lievito per dolci.

  3. Imburrate uno stampo da 24 cm. Versateci il composto e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 160°statico per 40 minuti circa..  

  4. Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i vostri dolci.

  5. A cottura sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare. Servite la vostra torta carote e nocciole fredda e spolverizzata di zucchero a velo.

  6. Potete anche sostituire le nocciole con delle noci il risultato sarà comunque ottimo. Questa torta resta soffice anche il giorno dopo.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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2 Risposte a “Torta carote e nocciole”

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