Torta brioche salata una ricetta sfiziosa da servire per antipasto,cena tra amici o semplicemente per una cena informale.Sofficissima e saporita!
Torta brioche salata
Ingredienti:
- 400 grammi di farina 00
- 150 grammi farina manitoba
- 250 ml di latte
- 50 ml di olio di semi di mais
- 1 uovo da 70 grammi
- 2 cucchiaini di sale
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- latte o 1 tuorlo per spennellare
- Ripieno
- 100 grammi prosciutto cotto
- 80 grammi di scamorza a fette
Torta brioche salata
Procedimento:
Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate
Aggiungete la farina,l’uovo,l’olio infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
Ovviamente se avete un impastatrice userete quella
Formate una palla,trasferitela in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora e 30)
Tagliate i salumi a pezzi
Dividete l’impasto a metà(pesatelo)
Stendete un impasto in un rettangolo
Farcitelo con metà salumi e arrotolatelo
Tagliate l’impasto in girelle
L’altro dividetelo in panini da 45/50 grammi l’uno
Apriteli,farciteli con prosciutto cotto e scamorza e richiudeteli
Rivestita una teglia rettangolare di carta forno
Alternate girella e panino distanziandoli tra di loro
Mettete in un bicchiere monouso latte e tuorlo e mescolate
Spennellate con latte o tuorlo la torta brioche salata
Infornate la torta brioche salata e fatela cuocere a 180°forno ventilato per 30/35 minuti
Dopo 20 minuti copritela con carta alluminio
A cottura sfornate la torta brioche salata,lasciatela intiepidire e servitela
Questa torta è non buona ma strabuona..
Il ripieno è fantastico..
E’ arrivata il periodo giusto per un giorno di festa
Notte!!