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Torta brioche salata

Torta brioche salata una ricetta sfiziosa da servire per antipasto,cena tra amici o semplicemente per una cena informale.Sofficissima e saporita!

 

Torta brioche salata

 

 

Ingredienti:

  • 400 grammi di farina 00
  • 150 grammi farina manitoba
  • 250 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 uovo da 70 grammi
  • 2 cucchiaini di sale
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • latte o 1 tuorlo per spennellare
  •  Ripieno
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 80 grammi di scamorza a fette

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Torta brioche salata

 

Procedimento:

 

Intiepidite appena il latte,versatelo in una ciotola,aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate

Aggiungete la farina,l’uovo,l’olio infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti

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Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo

Ovviamente se avete un impastatrice userete quella

Formate una palla,trasferitela in una ciotola,copritela e lasciatela lievitare fino al raddoppio(in forno con luce accesa lievita prima,circa 1 ora e 30)

Tagliate i salumi a pezzi

Dividete l’impasto a metà(pesatelo)

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Stendete un impasto in un rettangolo

Farcitelo con metà salumi e arrotolatelo

Tagliate l’impasto in girelle

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L’altro dividetelo in panini da 45/50 grammi l’uno

Apriteli,farciteli con prosciutto cotto e scamorza e richiudeteli

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Rivestita una teglia rettangolare di carta forno

Alternate girella e panino distanziandoli tra di loro

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Mettete in un bicchiere monouso latte e tuorlo e mescolate

Spennellate con latte o tuorlo la torta brioche salata

Infornate la torta brioche salata e fatela cuocere a 180°forno ventilato per 30/35 minuti

Dopo 20 minuti copritela con carta alluminio

A cottura sfornate la torta brioche salata,lasciatela intiepidire e servitela

Una risposta a “Torta brioche salata”

  1. Questa torta è non buona ma strabuona..
    Il ripieno è fantastico..
    E’ arrivata il periodo giusto per un giorno di festa
    Notte!!

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