TORTA BANANA E CACAO

TORTA BANANA E CACAO SOFFICE, RICETTA CON IMPASTO SENZA BURRO MA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI.. TORTA PER LA MERENDA O COLAZIONE DI TUTTA LA FAMIGLIA!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 230 gzucchero
  • 3uova
  • 80 glatte
  • 80 golio di semi
  • 130 gbanana
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1vanillina

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a rendere il composto spumoso.

  2. Aggiungete la farina a cucchiaiate, inserendone altra solo quando la precedente è stata incorporata bene al composto.

  3. Alternate farina e latte sempre mescolando con le fruste elettriche.

  4. Aggiungete l’olio e il cacao che avete precedentemente setacciato. Per ultimo inserite la banana schiacciata con una forchetta e il lievito per dolci.

  5. Mescolate per altri due minuti e il composto è pronto per essere infornato. Imburrate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.

  6. Lasciate cuocere la torta banana e cacao in forno statico preriscaldato, nel ripiano medio del forno, per 35 minuti a 180°circa.

  7. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino. A cottura sfornate la vostra torta.

  8. Lasciate raffreddare la torta banana e cacao prima di servirla. E’ ottima anche il giorno dopo se avanza, davvero deliziosa provatela.

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Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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