TORTA BANANA E CACAO SOFFICE, RICETTA CON IMPASTO SENZA BURRO MA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI.. TORTA PER LA MERENDA O COLAZIONE DI TUTTA LA FAMIGLIA!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina 00
- 40 gcacao amaro in polvere
- 230 gzucchero
- 3uova
- 80 glatte
- 80 golio di semi
- 130 gbanana
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1vanillina
Preparazione
Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungete la farina a cucchiaiate, inserendone altra solo quando la precedente è stata incorporata bene al composto.
Alternate farina e latte sempre mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungete l’olio e il cacao che avete precedentemente setacciato. Per ultimo inserite la banana schiacciata con una forchetta e il lievito per dolci.
Mescolate per altri due minuti e il composto è pronto per essere infornato. Imburrate uno stampo da 24 cm e versate l’impasto.
Lasciate cuocere la torta banana e cacao in forno statico preriscaldato, nel ripiano medio del forno, per 35 minuti a 180°circa.
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino. A cottura sfornate la vostra torta.
Lasciate raffreddare la torta banana e cacao prima di servirla. E’ ottima anche il giorno dopo se avanza, davvero deliziosa provatela.
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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