Torta al bacio all’alchermes

Torta al bacio all’alchermes marmellata e amaretti ricetta irresistibile! Torta con morbido ripieno e superficie croccante, un dolce saporito e golosissimo!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro (Morbido)
  • 1Uova
  • 150 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere vanigliato per dolci

Per la farcitura

  • 250 gMandorle
  • 250 gMarmellata di ciliegie
  • 100 gAlchermes
  • 100 gAmaretti (130 grammi piccoli)
  • 4Uova
  • 200 gZucchero

Preparazione

  1. Tritate in un mix le mandorle e ponetele in una ampia ciotola.

  2. Mettete tutti gli ingredienti per la frolla sul piano da lavoro e lavoratela velocemente, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare 30 minuti in frigo.

  3. Trascorso il tempo di riposo prepariamo la farcia Iniziate a riscaldare il forno statico a 180°.

  4. Stendete la frolla sul piano da lavoro leggermente infarinato e rivestite uno stampo da 28 cm rivestito con carta forno(usate uno stampo dai bordi alti possibilmente a cerniera per sfornare meglio la torta).

  5. Mettete la frolla nello stampo cercando di lasciarne un po in più per rialzare poi i bordi. Mettete la marmellata sul fondo.

  6. Passate gli amaretti nel liquore alchermes e posizionateli sulla marmellata. Montate in un ciotola le uova con lo zucchero per un paio di minuti, versate le uova montate nelle mandorle tritate e mescolate delicatamente.

  7. Versate il composto nella tortiera, ripiegate i bordi della frolla e fate cuocere in forno ormai caldo per circa 45 minuti.

  8. A cottura sfornate e fate raffreddare la torta al bacio prima di tagliarla a fette e servirla.

  9. Ricetta torta al bacio bimby: Tritate le mandorle 10 secondi velocità 9. Mettete tutti gli ingredienti per la frolla 20 secondi velocità 5, fatela riposare.

  10. Preparate la torta come descritto, mettendo la frolla nella tortiera, marmellata sul fondo, amaretti passati nell’alchermes.

  11. Montate le uova con lo zucchero con la farfalla 8 minuti 37°velocità 3. Versate nella ciotola con le mandorle e mescolate delicatamente.

  12. Distribuite il composto sugli amaretti e fate cuocere per 45 minuti in forno caldo.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.