Torta ai carciofi salata

Torta ai carciofi salata un idea facile da servire per cena o tagliare a cubetti e gustarla per antipasto,torta ricca e speciale!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 450 g Carciofi (Surgelati)
  • 60 g Edamer
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbuccia l’aglio e mettilo in padella con l’olio

    Fai rosolare in una capiente padella l’aglio con l’olio

    Aggiungi poi anche i carciofi surgelati e il prezzemolo tritato finemente,metti il coperchio e fai cuocere una ventina di minuti,se occorre bagna con vino o acqua

    A fine cottura aggiungi il sale,togli l’aglio e fai raffreddare bene

  2. Metti in una ciotola le uova con  sale,pepe e parmigiano e sbattile velocemente con una forchetta

    Aggiungi i carciofi ormai freddi e mescola

  3. Rivesti uno stampo da 24 cm con la carta forno e la sfoglia

    Farcisci on le uova e carciofi e aggiungi anche il formaggio a pezzi

    Piega i bordi e fai cuocere a 180°forno statico per circa 30 minuti

  4. A cottura sforna la torta ai carciofi salata e lasciala raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla

 
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