Torta 5 minuti in padella salata

Torta 5 minuti in padella salata ricetta senza forno,torta salata estiva pronta in pochi minuti,soffice e saporita!Lasciatela raffreddare bene prima di mangiarla!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 3 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 80 g Prosciutto cotto (F)
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Eliminate il grasso dal prosciutto cotto e tagliatelo a dadini

    Mettete in una ciotola la farina con latte e olio

    In un piattino sbattete le uova,aggiungetelo alla farina e agli altri ingredienti

    Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta o forchetta per pochi minuti,circa 2 minuti, fino a rendere l’impasto compatto

    Aggiungete a questo punto anche il lievito istantaneo per torte salate

    Per ultimo inserite anche il prosciutto cotto e il formaggio parmigiano e pepe se piace

    Prendete la padella 22 cm circa e oleatela leggermente,versateci poi il composto

    Cuocete la torta salata in padella a fiamma dolce per 20 minuti circa (cuocetela con il coperchio),giratela quando è ben cotta e lasciatela solo dorare per qualche minuto

    Quando sarà ben dorata ,controllate alzandola con una spatola,toglietela aiutandovi con il coperchio e ponetela in un piatto a portata

    Lasciate intiepidire la torta 5 minuti in padella salata prima di tagliarla a fette e servirla

    Alla prossima ricetta ciao ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

 
Precedente Spiedini con involtini di pollo Successivo Crostata crema e marmellata

Lascia un commento

*